温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
市政协领导来永开展“主席接待委员日”活动

发布时间:2020-10-14 23:59:41 编辑:周艺 字体:
核心提示:10月14日,市政协副主席王丽峰来永开展“主席接待委员日”活动,与参会政协委员面对面畅谈,征求意见建议,并听取县政协今年以来工作情况。县政协主席胡宝锋参加活动。

  10月14日,市政协副主席王丽峰来永开展“主席接待委员日”活动,与参会政协委员面对面畅谈,征求意见建议,并听取县政协今年以来工作情况。县政协主席胡宝锋参加活动。

  活动以集体座谈的形式进行,12名政协委员结合自身,围绕履行职能情况和工作、学习中存在的问题、困难及对市政协工作进行积极发言。

  胡宝锋介绍了县政协今年以来工作情况。今年,县政协扎实开展协商议政,共召开各类协商会议78次,先后围绕县委县政府重大决策开展专题协商,提出不少有价值的意见建议;真实反映社情民意,目前已编报社情民意54期,分别获上级领导批示;深入开展调查研究,围绕重点课题,形成许多分析精准、意见中肯的调研成果;搭建凝聚共识载体,积极开展委员会客厅、委员工作室创建工作,目前已创建1个省级政协委员会客厅和16家委员工作室,各委员工作室已开展活动80多次,为促进全县经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。

  王丽峰对我县政协工作表示充分肯定。她要求,要围绕提升政协专门协商机构含金量定位,完善协商机制,加强协商主体之间互动,彰显主导作用跟主导地位,不断推动协商成果有效转化。要精进学养,增强使命感,做好学、修两方面,以功成不必在当下的格局,不畏难、不怕烦,抱着一颗为国家和人民利益发声的初心,极尽所能讲担当。要立足本职,代言民生,政协委员必须增强多管“闲事”的意识,利用“职业高度+参与深度”的方式,用一双发现的眼睛,深入调研,积极建言献策。要善于合力,凝聚能量,善合部门之力、团队之力,做到“同心石成玉,协力土成金”。要创新实践,通过探索和尝试,增强创新、互联网、融媒体思维,破解发展中遇到的难题,立足本职工作,更好发挥主体作用,共同塑造温州市政协委员新形象。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读