温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
交警查酒驾意外查出“违章王” 记录达49起未处理!

发布时间:2020-10-14 23:54:21 编辑:周艺 字体:

  酒后不开车,这一点众所周知。永嘉一名男司机竟然报着侥幸心理铤而走险,喝了酒还开着逾期未年检、脱保、违章高达49条未处理的白色suv上路,正好被交警逮个正着。

  10月13日晚,永嘉县公安局乌牛交警中队在永乐路开展查处酒驾集中整治行动,民警在检查一辆白色SUV时,发现驾驶员神情紧张,车内还散发着酒气。

  民警立即对驾驶员进行酒精呼气检测,检测结果为130mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。经查,该车逾期未年检,还有49条违章未处理,累计计分58分,共计罚款4550元。

  驾驶员陈某表示,因为离家近就抱着侥幸心理开车上路,谁知半路就被交警逮了个正着。至于违章,有些是朋友开的,有些是自己开的,自己本打算去处理,但由于朋友还在国外便没去处理,自己也不知道有这么多违章。

  目前该车辆已被交警依法扣留,等待驾驶员陈某的将是法律的严惩。交警再次提醒广大驾驶员:交通违法与安全隐患同在,我们要敬畏交通法规,不违法,更不能做“违章王”。

(作者:邵丽娜 戴旭浩 朱确铁)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读