温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县首条BRT线路一期进入收尾阶段

发布时间:2020-10-13 23:38:31 编辑:周艺 字体:
核心提示:10月13日,记者获悉,我县首条快速公交BRT线路(温州BRT7号线)一期工程已进入收尾阶段,预计10月底完工达到通车条件,届时将进一步提升瓯江两岸公共交通服务水平,方便市民出行。

  10月13日,记者获悉,我县首条快速公交BRT线路(温州BRT7号线)一期工程已进入收尾阶段,预计10月底完工达到通车条件,届时将进一步提升瓯江两岸公共交通服务水平,方便市民出行。

  记者在瓯北街道罗马城南侧看到,该处BRT站台的主体工程已经完工,工人们正在进行音箱、监控等设备的安装工作。施工方技术负责人陈建东告诉记者,目前该站台建设已进入扫尾阶段,正在进行“快速公交BRT”字体和人脸识别等智能化设备安装。在相距不远的置诚广场附近,该处BRT站台主体也已基本完成。

  温州BRT7号线是我县首条快速公交BRT线路,也是温州市区范围外的第一条BRT线路,全长约12.9公里。此次建设的BRT7号线一期工程为BRT7号线南段,南起三桥下,经东瓯大桥、东瓯大道、双塔路、新江路、阳光大道至瓯北大桥,全长约8公里,总投资7176.24万元,全线设置19个BRT停靠站台。一期工程自8月上旬开工以来,目前已完成总体工程的80%左右,BRT站台主体工程已全部完工,剩余站台周边修复、沥青摊铺、标线施划等扫尾工程。

  目前,BRT7号线规划线路北侧部分道路仍在建设,建成后将推进二期工程,线路将延伸至温州北站。“二期工程还要沿着阳光大道,经阳光大道二期再到黄田大道,一直延伸到温州北站。”温州交运集团BRT建设办公室前期部主管胡青山告诉记者,BRT7号线的建成有利于推进瓯江两岸一体化,促进温州中心城区北扩发展,提升瓯江两岸的公共交通服务水平,方便群众出行,延伸快速公交BRT骨干网络覆盖范围,推进温州北站综合交通枢纽建设。

(作者:周渊蓓 陈胜豪)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读