温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县慈善总会为20户贫困家庭送温暖

发布时间:2020-10-13 23:38:36 编辑:周艺 字体:
核心提示: 10月13日,永嘉县慈善总会一行人驱车1个半小时来到鹤盛镇原大矼村,给经村“两委”排摸出来的20户贫困家庭,每户送上空调被1条、衣服2件和400-1300元不等的扶贫慰问金,并给村集体2万元扶贫款。

  10月13日,永嘉县慈善总会一行人驱车1个半小时来到鹤盛镇原大矼村,给经村“两委”排摸出来的20户贫困家庭,每户送上空调被1条、衣服2件和400-1300元不等的扶贫慰问金,并给村集体2万元扶贫款。

  据了解,鹤盛镇原大矼村,全村总人口720人,220多户,位于鹤盛镇东北面,离镇政府13多公里,与石桅岩景区相邻,是全县116个重点帮扶村之一。在村办公楼里,接过慰问金的村民一直说谢谢,村民龚余寿的孙子龚绍奔、龚绍腾是本报2019年“真情100”的助学对象,双胞胎兄弟就读于鹤盛中学,成绩优良,母亲眼睛残疾,还有双胞胎姐姐智力残疾,由爷爷照顾,一家全靠父亲当泥水工维持生活。还有村民潘爱飞,丈夫离世后,一个人拉扯3个孩子,生活很不容易。

  这20户贫困家庭中,他们有的因疾病致困,有的是残疾、低保家庭等,工作人员逐户了解基本情况,认真询问贫困帮扶需求,并为每户贫困家庭送上慰问品和慰问金,帮扶对象纷纷表达了对帮扶人员的感谢。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读