温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   瓯北动态   ->  正文
瓯北一小吃店清晨倒塌

幸无人员伤亡 ,初步排除煤气爆炸

发布时间:2020-10-12 23:48:34 编辑:郑万云 字体:
核心提示:10月12日清晨,瓯北街道罗浮三角附近一小吃店突然发生爆炸,致房屋倒塌,所幸无人员伤亡。目前,爆炸原因正在调查,后续处置及时展开。

  10月12日清晨,瓯北街道罗浮三角附近一小吃店突然发生爆炸,致房屋倒塌,所幸无人员伤亡。目前,爆炸原因正在调查,后续处置及时展开。

  12日上午8点,记者来到罗浮三角附近,看到小吃店现场一片狼藉,房屋大梁塌陷,砖瓦碎屑满地都是,灶台、冰箱诸多餐饮用具压在废墟之下,店面广告牌则飞到了大街对面。另外,小吃店隔壁是一家门窗店,两家店铺之间的墙体上,墙粉脱落,露出了里面的红砖,还有不少裂开的缝隙。

  “我刷牙的时候,隔壁突然就爆炸响了。”高先生是门窗店的店主,他告诉记者,爆炸后,废墟一个角落冒出近半米多高的火苗,附近店家看到后立即拿着灭火器进行灭火,自己也赶紧关紧小吃店门口的煤气罐。

  “我们家是做夜宵的,我妈早上整理完就回家了,5点多刚到家,6点多这边就爆炸了。”小吃店的店主郑金条介绍,自己在这里开店有半年左右了,店里平时都不住人,纯用来餐饮经营的,“店里面有四个冰箱,电线在开店的时候也都换成新的了,也不知道是怎么发生的。”

  采访中,瓯北街道应急管理服务中心、住建所、瓯北综合行政执法中队等相关部门工作人员也来到了现场进行调查。据了解,爆炸发生在当天上午6点51分左右,且经调查组初步调查,暂时排除煤气爆炸的可能。

  目前,现场已拉起警戒线,后续处置和具体原因调查仍在开展中。出于安全考虑,工作人员已劝离隔壁店家,让其尽快搬出。

(作者:陈晓静)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读