温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
9个村居顺利摘牌县整治办对8月份“十大脏乱村居”进行摘牌检查验收

发布时间:2020-10-12 23:48:35 编辑:郑万云 字体:
核心提示:10月10日,县全域环境大整治大提升办公室组织“两代表一委员”、媒体代表及市民监督员等,到枫林、岩头、鹤盛、桥下、桥头、东城、北城、乌牛、瓯北、三江10个镇街,对8月份“十大脏乱村居”进行摘牌检查验收。

  为全面推进我县全域环境整治工作。10月10日,县全域环境大整治大提升办公室组织“两代表一委员”、媒体代表及市民监督员等,到枫林、岩头、鹤盛、桥下、桥头、东城、北城、乌牛、瓯北、三江10个镇街,对8月份“十大脏乱村居”进行摘牌检查验收。县人大常委会副主任陈立新参加。

  当天,检查组首先来到东城街道溪头村,在街道和村干部的带领下,对村内的主要道路及房前屋后进行了彻底的检查,并对上次脏乱区域重点检查。沿路可见路面干净整洁,居民环境保护意识得到显著提高,房前屋后也比较清爽。

  在枫林镇新坊村,一眼看去村内道路干净整洁,不少村民房前还用绿植花卉进行装饰,赏心悦目。但走到背街小巷处时,还是能看到一些卫生死角清理不到位以及家禽散养的情况。除上述村社外,检查组还走访了岩头镇杏岙村、鹤盛镇下家岙村、北城街道杭岭村、桥下镇埠头村、桥头镇黄堡村、瓯北街道龙桥社区、乌牛街道码道社区、三江街道芦黄村八个村社。

  本次检查验收要求村内无各种垃圾和废弃物,全域无垃圾乱丢、堆积和散落现象,房前屋后无杂物乱堆放现象;无餐厨垃圾、油污、污水乱排乱倒乱流现象;无乱搭乱建现象;无家禽家畜放养现象;无小广告乱贴乱涂乱画现象;无乱摆摊点、占道经营现象;无设施破损脏乱,无垃圾箱等环卫设施破损或保洁不及时,无露天茅厕,公厕无设施破损、堵塞、异味、保洁不及时现象等七项内容进行测评,分别给予“好、较好、一般和差”四个档次进行综合打分。测评为“好”“较好”得票率达70%以上即视为摘牌成功;经检查测评结果为“好”“较好”得票率不到70%的村居,将列入次月“十大脏乱村居”黄牌村。

  最终,在此次8月份“十大脏乱村居”摘牌检查验收中,除枫林镇新坊村未能摘牌外,其余九个村居均顺利摘牌,但岩头镇杏岙村、鹤盛镇下家岙村下步工作中还需进一步加强。

(作者:郑璐璐)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读