温州
【专题】坐着高铁看中国  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   外媒看永嘉   ->  正文
温州日报:省级特色小镇年度考核结果出炉

发布时间:2020-10-12 15:42:53 编辑:郑万云 字体:

  记者从市发改委获悉,近日,省特色小镇办通报了省级特色小镇创建和培育对象2019年度考核结果,我市13个省级创建类小镇中,考核优秀等次7个、良好4个、合格2个;8个培育类小镇中,优秀4个、良好4个。从两类小镇合计来看,我市考核优秀等次的小镇共11个,占全省比重28.2%,与杭州并列全省第一位。

  具体来看,省级创建类特色小镇中考核优秀的有泰顺氡泉小镇、永嘉教玩具小镇、乐清湾电力科技小镇、平阳高端印包装备智造小镇、瓯海生命健康小镇、乐清智能电气小镇、文成森林氧吧小镇。考核良好的有瑞安侨贸小镇、瓯海时尚智造小镇、洞头同心旅游小镇、瑞安智控装备小镇。考核合格的有龙港印艺小镇、苍南台商小镇。培育类特色小镇中考核优秀的有永嘉楠溪诗画小镇、温州文昌创客小镇、平阳宠物小镇、苍南渔寮湾乐活小镇。考核良好的有温州汽车时尚小镇、乐清雁荡山月光小镇、浙南电竞小镇、鹿城鞋艺小镇。

  特色小镇中的“优秀生”们究竟是如何炼成的?记者择其中的部分先行探访。如泰顺氡泉小镇规划面积4.6平方公里,是以休闲观光、度假康养为核心产业的旅游类小镇,2019年,氡泉小镇完成固定资产投资6.26亿元,其中特色产业投资5.69亿元,占比90.5%;永嘉教玩具小镇位于永嘉县桥下镇,规划面积为3.44平方公里,旨在打造集教玩具体验引领、研发设计、交易营销、智能制造、大数据等五位一体的全国教玩具中心;乐清湾电力科技小镇位于乐清经济开发区核心区块,着力构建智能产业体系、创新生态体系、产城融合体系。

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读