温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
很快就要通车了!文泰高速全部收费站主体工程完成

发布时间:2020-09-17 14:07:24 编辑:高晓龙 字体:

  9月15日,在浙江交通集团文泰高速珊溪收费站施工现场,随着最后一方混凝土浇筑完成,珊溪收费站顺利实现结顶,标志着文泰高速全部收费站主体工程完成,为文泰高速今年年底建成通车提供重要的保证。

  据悉,文泰高速全长56公里,全线设珊溪、南浦溪、筱村和泰顺4处收费站。其中,文泰先行段泰顺收费站已于2020年1月1日正式投入使用,南浦溪收费站、筱村收费站目前已进入机电设备安装施工阶段,珊溪收费站将在9月底完成装饰施工并移交机电施工单位。在筱村收费站施工现场,记者看到,6个收费车道的收费岗亭已全部安装到位,工人们正在进行岛上收费栏杆机、车道摄像机、综合显示器等机电设备的安装工作,计划3天左右完成筱村收费站所有车道设备安装及接线工作。

  为确保实现年底通车目标,近日来,浙江交通集团文泰指挥部动员多方力量,齐抓共管促进度、提质量,指挥部领导挂帅协调督办,排计划、抓落实。沥青路面施工通过新增班组工人近50人,实现三个班组、三套独立施工设备同时施工,同时利用文泰高速长隧道多的特点,晴天露天施工,雨天隧道施工,全力加快项目建设。

  截至目前,文泰高速路面水稳已完成总体进度的近90%,沥青下面层已完成56%。随着新增班组进场,工作面顺利展开,全面掀起了新一轮路面施工高潮。预计到10月底,文泰高速将基本完成全线的路面施工,为年底通车提供坚实保障。

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读