温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
聚焦重点压实责任 锁定目标强化整治我县召开消防安全“百日攻坚”暨安全生产工作会议

发布时间:2020-09-14 22:59:23 编辑:郑万云 字体:
核心提示:9月14日下午,我县召开消防安全“百日攻坚”暨安全生产工作会议,研究部署全县消防安全“百日攻坚”工作、安全生产“5+7”专项整治工作等。县领导林万乐、林建波、汪金琰、戴春光参加会议。

  9月14日下午,我县召开消防安全“百日攻坚”暨安全生产工作会议,研究部署全县消防安全“百日攻坚”工作、安全生产“5+7”专项整治工作等。县领导林万乐、林建波、汪金琰、戴春光参加会议。

  会上,县安委办、县消防救援大队、县文广旅体局、县交通运输局等单位分别通报了全县安全生产“5+7”专项整治工作情况、全县民房、出租房和合用场所消防“百日攻坚”行动推进情况、全县“厂中厂”整治工作、文物建筑消防安全工作、危化品运输车辆整治工作,以及存在的问题和下步措施。

  县委副书记、县长林万乐指出,安全生产工作务必抓紧再抓紧,各地各部门要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,切实强化树牢安全生产工作的底线思维和红线意识,全力抓好安全生产和消防安全工作,确保重大活动期间不发生亡人或有较大影响的安全生产和消防安全事故。

  林万乐强调,各地各部门要全面抓好各领域消防安全工作,严格按照时间节点、任务要求标准,全力冲刺消防安全“百日攻坚”各项工作,聚焦重点难点抓攻坚,进度要“快”、标准要“严”、整改要“实”;要压实各方责任抓攻坚,整合各方力量,形成攻坚态势,强化督考、强化宣传,进一步夯实基层消防安全基础,坚决打赢消防安全“百日攻坚”决胜战。要对安全生产“5+7”专项整治工作进行一次“回头看”,县安委会牵头抓总,各乡镇(街道)全力推进,各有关部门按照“管行业必须管安全”的要求,切实把责任压实,把工作落细。要锁定目标,强化整治,继续以安全生产“5+7”专项整治为主载体,全力攻坚道路交通、火灾防控、危化品运输车辆、加工制造、城乡危旧民房等隐患排查治理,把疫情防控、安全生产、消防安全等各项工作真正落到实处,确保全年安全生产总体平稳。

(作者:邵建新)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读