温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
随着机动车保有量快速增长,停车时“一位难求”现象十分普遍,车辆的无序停放也严重影响了道路交通秩序盘活路面交通,智慧交通建设正当时

发布时间:2020-09-14 22:36:08 编辑:郑万云 字体:
核心提示:上月底,上塘、瓯北两地的智慧停车泊位相继运营,进一步缓解市民停车难问题,有效盘活路面交通。项目启用以来,不乏听到一些市民的呼声,那么该项目出现了哪些新情况新问题,市民又有哪些疑惑呢?运营过程如何?市民是否真正能感受到便捷?

  上月底,上塘、瓯北两地的智慧停车泊位相继运营,进一步缓解市民停车难问题,有效盘活路面交通。项目启用以来,不乏听到一些市民的呼声,那么该项目出现了哪些新情况新问题,市民又有哪些疑惑呢?运营过程如何?市民是否真正能感受到便捷?

  解决“停车难”部分市民反映好

  此次上塘和瓯北片区共1600多个道路泊车位,瓯北收费路段有双塔路、永宁路、金塔路、罗浦东路、罗浦西路、梦江路、创业南路、金桂花路、新江路、龙桥新街;上塘收费路段有广场路和繁华路。据了解,每个车位中都装有地磁检测器,自动对车辆进行识别,车主驾驶车辆离开时,可通过关注方格停车微信公众号进行自助缴费,也可以通过扫管理人员打印的小票进行二维码扫码自助缴费,真正做到车停了以后放心地走,车走了以后放心地结算。

  车主陈先生告诉记者,以前每次来办事,根本找不到停车位,现在有了智慧停车项目,停车方便很多。

  沿途的部分商家表示,智慧停车的推出,还为店铺带来了点人气。“原先智慧停车没搞起来之前,我这边客人老是说车子停不下来,转了几圈之后,才找到车位,停车十分不便,现在基本上不用愁停车,对我们这些做生意的来说确实好很多。”

  据永嘉方格尔智慧停车运营部有关工作人员介绍,停车位利用的是“埋入式无线地磁车辆检测器”,它是一种传感装置,能够判断车辆是否停放进入泊位。按照当前我县设置的路段来看,智慧停车泊位主要集中于商圈、学校、城市主干道等人流量较大的区域。

  有市民提出不一样的看法

  目前,县城和瓯北的12条路段,收费标准为30分钟内以及20点至次日8点免费停车。一类路段(目前双塔路)超出30分后一小时内2元,超出一小时后每半小时2.5元。二类路段超出30分钟后一小时内1.5元,超出一小时后每半个小时2元,一个自然日内封顶20元。这也意味着,智慧停车泊位其实更优惠于短时停车的车主。

  智慧停车对于永嘉市民来说还是新鲜事物,收费政策的推行并非一帆风顺。智慧停车管理系统启用以来,有部分市民提出了不一样的看法和疑惑。

  在瓯北街道的罗马城小区附近,记者看到人行道上的车辆足有三排之多,而停车泊位内的车辆更是被堵得严严实实,车主史先生告诉记者,自己本身是罗马小区的业主,本来停车是大问题,现在加上这个收费,我们自己的车停没法停车,所以挤成一团停在人行道那些不收费的区域。

  同时,由于智慧停车的施行,使得部分市民将车停在小区内的消防通道,造成极大的安全隐患。家住双塔B组团小区的朱先生表示,消防通道这里没人管,也不用花钱,随便停,所以停放在这边。物业管理员谢阿艮说,门口那个智慧停车弄起来,一天封顶20元钱,一个月停下来要600元,很多人省钱把车停在消防通道,导致通道堵塞。

  采访中,也有许多市民表示,除了收费价格贵外,存在车辆离开后,本应免费的偶尔会造成计费、工作人员服务不到位等情况。

  积极回应热点解决市民疑惑

  车辆乱停放如何处置?小区周边无法停车怎么办?收费定价又是否合理?使用过程中出现多收费该怎么办?带着这些问题,记者采访了永嘉智慧停车项目运营方相关负责人胡策。

  “感应器的灵敏度越高,车主停车、计费的准确度才能得到保障,而这也是城市智能化发展的大势所趋。而在计费的过程中,存在车辆乱停放导致了计费的不标准。”胡策说,如果确实是因为计费不准确造成,都会全额向车主免单或者做退款处理,同时,关于跨日收费的问题,胡策也希望通过媒体平台再次向车主朋友强调,单日20元封顶指的是一个自然日内,次日8点开始则为新的计费周期。另外,晚上8点至次日上午8点不收费,也是为服务小区周边跨夜停泊的车辆。

  针对部分市民提出停车收费是否合法依规的问题,记者也采访了浙江震瓯律师事务所公益部主任周晓忠律师。他说,交通运输部、发改委、城乡建设部这三个部委在2015年印发过如何规范停车收费政策的意见,温州市区、瑞安、乐清都已经实施,永嘉也是经过前期摸排,还有社会风险评估后,出台永嘉机动车停放收费暂行管理办法。我县智慧停车项目采用BOT运行模式,这也意味着,私营企业参与政府的基础设施建设,为社会提供公共服务的模式,现在所有的停车位基础建设由服务商、承包商来提供,服务一定期限,收取的费用未来将用于城市公共设施建设。

  加强监管力度提高民生福祉

  记者从县综合行政执法局了解到,智慧停车项目的投用,旨在缓解路面交通压力,盘活公共泊位资源,特别是有效清理长期停放的“僵尸车”和周边业主长期“占位”的问题。

  “在项目收费开始之前,我县各地路边及人行道上存在停放较多僵尸车现象,而且周边商户长期占用门口的车位,导致公共资源未发挥作用,而这次实行智慧停车收费后,运营方及时清理智慧停车范围内的僵尸车、自行车跟杂物,使得现在路面跟人行道上留有大量的车位。县综合行政执法局市政公用科副科长孙陈楠说。

  国内各大城市及周边地区停车治理探索实践表明,推动地面停车资源高效利用是有效治理“停车难”的必由之路,我县的智慧停车项目正在基于这样的背景推出。

  孙陈楠说,目前永嘉地区车辆保有量比较多,路面压力大,为盘活路面交通,希望车主尽可能将车辆停放在地下停车场来缓解路面的压力。同时,我们会对运营方进行日常监督考核,如考核未达标,我们会终止合同,更换运营方重新进行招投标。同时,督促运营方对新招业务员加强业务培训,及时发现问题,处置问题能力。

  “该项目是一项民生工程,更是一项惠民工程,项目建成后将进一步提高停车收费管理的智能化,促使中心区域临时停放车辆快停快走,提升道路和公共停车泊位周转利用率。利用大数据分时错峰、价格杠杆等手段,提高利用率和周转率,可进一步间接提高车位供给,进而使城区道路交通状况得到优化。”县综合执法局总工程师叶劲彤说,下一步,县有关部门将继续加强对人行道上车辆乱停、车位乱占现象的打击力度,让智慧停车项目切实发挥应有的功效,为市民群众出行提供便利服务。

  随着机动车保有量快速增长,停车时“一位难求”现象十分普遍,车辆的无序停放也严重影响了道路交通秩序。希望智慧停车项目的有效实施,能够切实解决停车难这一民生痛点,为智慧城市+数字城市建设赋能。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读