温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县领导赴金溪镇督查“三强两促、争先创优”工作

发布时间:2020-07-29 23:56:56 编辑:周艺 字体:

  7月28日下午,县委常委、常务副县长林建波率发改、经信、自然资源和规划、交通、财政及消防救援大队等部门到金溪镇督查“三强两促、争先创优”工作。

  林建波一行先后来到金溪镇西溪工业园区、下徐村消防站、六龙村生态移民搬迁点等地,实地调研项目推进情况。

  在随后召开的专题协调会上,金溪镇汇报工作开展情况、项目存在的问题及下步建议。今年以来,金溪镇在县委、县政府的坚强领导和密切指导下,各项工作稳中有进、进中向好。历时4年的下庄农光互补光伏发电项目于6月29日并网发电;总投资800万元的“金风玉露”乡村振兴示范带建设项目,涉及沿线9个村、共8项工程,目前已全部开工;完成了3条四好公路提升工作;成功创建龙头村成为2A级景区村庄;成功招引落地2个总部回归项目;开展安全生产隐患排查活动共32次,排查隐患21处,整改率100%。

  林建波指出,属地政府要补齐短板,科学招引落地重大产业项目,谋深谋细谋实项目前期准备工作,各部门紧密配合,攻克难点,全力推动项目落地、开工建设。要防患未然,加强防汛、消防、安全生产工作,强化风险意识,坚持底线思维,压实主体责任,形成合力,提前做好各项应急处置工作,切实保障人民群众生命财产安全。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读