温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县卫生监督所瓯北分所对辖区内游泳场所进行检查

发布时间:2020-07-29 00:19:40 编辑:周艺 字体:
核心提示:为进一步加强我县游泳场所的规范管理,确保疫情防控常态化之下,游泳场所安全开放,保障市民群众的游泳健身安全,7月28日上午,县卫生监督所瓯北分所结合浙江省双随机检查专项行动对辖区内游泳场所进行检查。

  为进一步加强我县游泳场所的规范管理,确保疫情防控常态化之下,游泳场所安全开放,保障市民群众的游泳健身安全,7月28日上午,县卫生监督所瓯北分所结合浙江省双随机检查专项行动对辖区内游泳场所进行检查。

  执法人员首先检查了游泳场所入场测温等防控措施落实情况,并针对卫生制度落实、人员健康资质、卫生检测报告、公示、公共用品用具安全、池水卫士消毒理等内容进行逐项检查。现场对浸脚池水、游泳池水的菌落总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离余氯、PH值进行检测。检查中发现,大部分游泳场所都建立了卫生管理档案并对相关证件及检测报告进行了公示,从业人员都取得有效的健康证明等。但也存在一定的问题,个别单位现场快速检测余氯值偏差较大等。

  工作人员告诉记者,具体还要等第三方检测实验室结果出来,检测时间为期一周,检测结果出来将会通过网站、微信公众号等多渠道向公众公布,对一些不符合国家卫生标准的游泳场所,将按照国家的有关规定对其进行处罚,并要求他们限期作出整改。

  据悉,本次共检查游泳场所6家,针对发现的问题,共采集游泳池水样品12份送实验室检测。现场下达了卫生监督意见书3份,责令限期整改,对涉嫌违反有关规定的3家单位进行立案调查。接下来,县卫生监督所将继续对辖区内游泳场所进行突击检查,对不符合要求的游泳场所开出整改通知单,切实做好安全措施工作,做到防微杜渐,为市民营造健康安全的游泳环境。

(作者:汪伊帆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读