温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   瓯北动态   ->  正文
瓯北人力三轮车禁行整治见成效

交警将持续严管巩固治理效果

发布时间:2020-07-26 19:44:42 编辑:郑万云 字体:
核心提示:7月24日上午,记者来到瓯北双塔路和罗浮大街交叉口,交警瓯北中队组织警力在路口执勤,并对刚刚骑行至禁行路段的三轮车车主进行劝离。

  从7月13日开始,瓯北街道双塔路和罗浮大街已禁止人力三轮车通行,经过交警瓯北中队一个多星期的严管整治,这些道路已经很少看见三轮车。

  7月24日上午,记者来到瓯北双塔路和罗浮大街交叉口,交警瓯北中队组织警力在路口执勤,并对刚刚骑行至禁行路段的三轮车车主进行劝离。

  在检查中,交警发现有一人力三轮车载客沿罗浮大街长距离骑行,便将其拦下进行处罚。“这是人力三轮车禁行区域,以后不可以在这里骑行,我们现在要依法进行处罚。”“知道了,以后我不会再违反规定。”三轮车主谷师傅说道。

  此外,交警还对三轮车、残疾车等闯禁、非法营运行为进行巡逻检查。巡逻中,发现一无牌残疾车非法营运,交警立即对车辆进行扣留,并依法对驾驶员进行处理。记者了解到,自7月13日以来,瓯北交警中队劝离限行区域人力三轮车300多起,处罚33起,查扣“四小车”66辆,整治取得了良好效果。“现在的人力三轮车的整体情况已经大有好转,我们对本辖区人力三轮车限行的教育,使人力三轮车车主驾驶员知晓率基本上达到了100%。”交警瓯北中队交警胡忠建说道。

  胡忠建告诉记者,接下来他们将每天安排警力上街,巩固目前的治理效果,给群众提供一个良好的交通环境。

(作者:高杜欣 仇齐樟)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读