温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
2020创客中国“浙江好项目”永嘉海选赛举行

发布时间:2020-06-30 23:01:08 编辑:周艺 字体:

  为进一步激发中小企业创新创业活力和激情。6月29日下午,2020创客中国“浙江好项目”永嘉海选赛在永嘉宾馆举行。我县9家企业在比赛现场向大家展示各自的创业创新项目。

  下午2点,9家企业的参赛人员来到现场。在主办方简单介绍比赛规则后,企业依次上场介绍自己所带来的创新项目。

  亚龙智能装备集团股份有限公司的参赛选手带来的项目是《智能三维设计数字化制造》,该项目中的“solid center三维工业设计软件”是该企业今年新推出的软件,可以以智能化形式帮助工业企业进行产品设计和改造升级。

  此外,欧拉姆阀门科技有限公司、瑞锦鞋业集团等几家企业也分别展示了《数字化复合材料泵阀智能制造》《瑞锦国际鞋产业链采购中心》等多个项目。这些项目多以线上平台打造为主,突出了我县中小微企业求新求变的意愿和动力。瑞锦鞋业集团的房辉说道:“我们的产业链采购中心是集研发、设计等多个环节为一体。永嘉有着非常丰富的男鞋市场基础,我相信只要我们妥善经营一定可以取得很大成功。”

  经过激烈的角逐,浙江宣达环境科技有限公司的《MVR特种合金钛液浓缩系统》和亚龙智能装备集团股份有限公司的《智能三维设计数字化制造》项目获得晋级资格,将代表我县参加市级的比赛。

  据了解,此次活动意在通过号召中小微企业参加,以创业创新的精神推出新兴项目,在发展企业的同时也推动行业发展,为我县经济发展做出贡献。当天晋级的项目将参加继续省市级的比赛,最高可获得100万元奖金。

(作者:高杜欣 葛璞瑞)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读