温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县开展第三十个全国节能宣传周宣传活动

发布时间:2020-06-30 23:01:08 编辑:周艺 字体:

  每年6月29日—7月5日是全国节能宣传周,今年的主题是“绿水青山·节能增效”。为提升我县居民节能增效意识,6月30日上午,县节能办、县发展和改革局、县经信局、县机关事务管理中心、国网永嘉供电公司等单位在县大会堂广场开展活动,宣传节能减排,共同保护青山绿水,促进绿色发展。

  “我们现在都说夏天空调打到26度,但假如你控制在27度,尽管只高了一度,一个夏天下来可以节省50度左右。假如每个家庭都这么做,那就可以节省大量的电。”活动现场,县发改局、国网永嘉供电公司等单位人员摆起摊位,向往来市民宣传节能减排知识,告诉大家夏季如何科学使用空调等降温设备,既方便自己也保护环境。市民李女士说,自己在家空调经常开开关关,本来以为可以节能,却不知道这样反而更加耗能。

  记者了解到,今年是第三十个全国节能宣传周,举办此次活动,旨在提升全社会节能降耗的氛围,促进绿色发展的理念,节能增效,共同保护青山绿水。

(作者:高杜欣 赵凯帆)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读