温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
佛罗伦萨3600华人工业区大火损失惨重 多家温籍侨团伸出援手

发布时间:2020-06-30 14:20:07 编辑:高晓龙 字体:

  温州网讯当地时间6月28日,在佛罗伦萨总领馆的倡导下,佛罗伦萨华人华侨联合总会、意大利中国和平统一促进会、佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会、普拉托华人华侨联谊会等温籍侨团发起爱心捐款活动,向6·18受灾侨胞发放慰问金,得到了佛罗伦萨领区30余家侨团的支持。

  6月18日,佛罗伦萨奥斯曼诺罗地区的3600华人工业区发生大火,60余家华人工厂在火灾中被焚毁,损失惨重。受影响的华商大多来自温州。火灾发生后,中国驻佛罗伦萨总领馆倡议各侨团、侨胞互相帮助,携手共渡难关。

  温籍华侨、佛罗伦萨华人华侨联合总会会长陈敏勤第一时间响应总领馆的倡议,以最快的速度联合佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会、普拉托华人华侨联谊会等温籍侨团以及福临大酒店、意大利中意青年联合会等佛罗伦萨领区侨团,安顿受灾侨胞,解决受灾同胞应急物资,并发起爱心捐款活动。

  “受疫情影响,很多佛罗伦萨的华人企业受到了冲击,加上这次火灾,部分侨胞已经出现了生活困难,生活物资以及房租难以保障的情况。一方有难、八方支援,只要我们侨胞携手同心,发挥中华民族守望相助、自强不息的精神,我们一定会尽快渡过这一难关。”陈敏勤介绍,此前意大利中意青年联合会已向受灾的华人工厂捐赠了价值近8万元的生活物资;佛罗伦萨领区侨团联合福临大酒店为受灾侨胞提供了免费的伙食;总领馆也开通了绿色渠道帮助侨胞补办护照。“这次捐赠活动后,我们还会组织侨团跟踪对接困难侨胞的生活状况,尽力协助侨胞解决就业创业遇到的困难。”

  中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事也参加了捐赠活动。他表示,现阶段意大利疫情在好转,也是大家最容易麻痹、松懈的时候,希望大家把各项防控举措做扎实做到位,千万不能松懈,一定要注意安全生产。各侨团要负起责任,在复工复产这个阶段,做好疫情防控,做好安全生产,平安度过疫期。现场王文刚总领事与各大侨团代表向受灾侨胞发放慰问金。

  来源:温州都市报

  记者:李伟康

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读