温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
确保创建措施落实到位叶朝阳率队开展省级示范文明县城创建督查

发布时间:2020-06-29 22:19:30 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为进一步推进省级示范文明县城创建工作,6月29日上午,县委常委、宣传部长叶朝阳率相关单位负责人开展实地督查。

  为进一步推进省级示范文明县城创建工作,6月29日上午,县委常委、宣传部长叶朝阳率相关单位负责人开展实地督查。

  叶朝阳一行先后到县前路和环城西路交叉口、永建路、永嘉宾馆、永嘉农商银行等地,实地查看公益广告设置、环境管理等情况,对存在的问题要求相关单位及部门按照创建标准及时整改。叶朝阳表示,省级示范文明县城创建是提高群众文明素养的有效载体,是提升城市管理水平的内在需要。各级各部门要进一步增强做好创建工作的责任感和紧迫感,思想更重视,措施再落实。

  据悉,自2014年创成省级文明县城以来,我县围绕打造宜居宜业宜游“精致县城”目标,始终秉持“创建为民、创建利民、创建惠民、创建靠民”工作理念,文明县城创建工作取得显著成效,城乡面貌发生明显改观,良好的社会风尚逐步形成。通过创成省级文明县城,推动文明新风从县城向乡镇、农村延伸,真正提高全县社会文明程度。在通过2018年省级文明县城复评“大考”后,我县积极开展省级示范文明县城创建工作。

  督查中,叶朝阳要求,相关部门要全力配合、协同作战、形成合力,强化关键环节监督,加大工作力度,统筹推进省示范文明县城创建工作。要充分运用公益广告这一形式,在显要位置设置宣传栏,张贴社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告,电子屏频繁滚动播放,全面扩大省级示范文明县城创建宣传范围,积极培育社会主义核心价值观,弘扬社会道德行为规范。相关单位要严格对照标准,落实责任,明确职责分工,确保各项创建措施落实到位。

(作者:谷亨飞)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读