温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
浓情端午 爱心助残志愿者慰问重度残疾人托养中心

发布时间:2020-06-28 22:27:03 编辑:郑万云 字体:
核心提示:端午节当天,县义工联城市义工队组织人员来到县重度残疾人托养中心,给这里的残疾人做上一顿美味的端午午餐,和他们一起快乐过节。

  端午节当天,县义工联城市义工队组织人员来到县重度残疾人托养中心,给这里的残疾人做上一顿美味的端午午餐,和他们一起快乐过节。

  当天上午9点,志愿者们带着物资来到重度残疾人托养中心。一到厨房,大家就马上开始着手洗菜切菜。志愿者张克告诉记者,他们准备的主要是以鱿鱼、豆子等容易使用的食物为主。“今天我们准备葱油鱿鱼、烤鹅,还有水果等5样,我们这次做的都是没有带骨头的那种,方便他们食用。非常高兴能过来做公益爱心餐。”张克说道。

  午餐制作完成后,托养中心工作人员将食物们分发给大家,并协助他们享用美食。看着“宝宝”们吃得开心,负责人赵丽娟也十分感动。“特别感谢他们来给我的‘孩子们’做这顿午饭,能够陪伴他们过一个温暖的端午节。”

  据悉,县义工联多年以来一直和残疾人托养中心保持联络,经常前来开展各类志愿活动,为他们送上爱心物资或是陪大家做游戏,让他们感受到社会的关爱。“2007年开始就有过来,只要他们有需要,我们就会尽量来帮助他们,这也是我们作为志愿者的职责和初心。”志愿者滕新锐说道。

(作者:高杜欣 郑光义)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读