温州
【专题】致敬抗疫‘无名英雄’  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
我县多部门联动开展城镇污水处理设施建设督查

发布时间:2020-05-22 16:23:44 编辑:周艺 字体:

  近日,由县住建局牵头,会同县治水办、县执法局以及县水务集团,对瓯北街道、黄田街道和桥头镇的城镇污水处理设施基础建设进行督查。此次督查为期2天,内容涉及镇污水管网建设工程、生活小区“污水零直排”以及城镇污水管网档案收集等。一行人深入污水处理设施施工现场,实地查看工程建设进展,了解建设过程中的遇到的问题。

  

实地查看建设工程

  县住建局副局长厉建兴与镇街负责人就督查涉及的内容开展座谈。厉建兴仔细听取了各镇街今年城镇污水处理设施建设过程中存在的难点,针对存在问题逐一进行剖析。他指出今年的时间紧、任务重,各镇街要与建设单位做好工作对接,承建单位必须限时完成建设。他强调基础设施建设事关民生,要保时保质完成建设任务。

  

召开座谈会协调建设中存在的问题

  据悉,我县今年计划投入2.5亿元用于新建、改造提升城镇污水处理设施,其中新建污水管网25公里、改建5公里,完成黄田、桥头等2座污水处理厂清洁排放,完成25个生活小区“污水零直排”、开工39个生活小区“污水零直排”,届时将极大改善我县人居环境。

(作者:胡泰远)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读