温州
【专题】致敬抗疫‘无名英雄’  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
叶朝阳率队开展公共场所防疫和消防专项督查

发布时间:2020-05-20 23:17:49 编辑:周艺 字体:
核心提示:5月20日,县委常委、宣传部长叶朝阳率县委宣传部、公安局、文广旅体局、消防救援大队等部门到瓯北街道开展公共场所防疫和消防专项督查工作。

  5月20日,县委常委、宣传部长叶朝阳率县委宣传部、公安局、文广旅体局、消防救援大队等部门到瓯北街道开展公共场所防疫和消防专项督查工作。

  叶朝阳一行首先来到梦江大酒店,详细了解酒店疫情防控措施和消防安全措施落实情况。他指出,要进一步加强疫情防控知识宣传,切实提高员工的防范意识和防范能力,落实好各项防控措施,安全有序复工复产。随后,叶朝阳还来到外滩一号娱乐会所、飞速网吧等地进行督查,详细了解网吧、KTV经营主体是否切实履行疫情防控主体责任,经营场所开放是否落实各项疫情防控措施,属地和行业主管部门监管责任是否落实到位等。针对督查中发现的问题,要求相关单位严格对照标准,确保各项措施落实到位。

  叶朝阳指出,属地政府在加强疫情科学防控的同时,要积极引导,及时协调解决企业的困难和问题,有序推动企业复工复产。企业要严格按标准、按程序,落实好人员登记、体温测量、每日消毒制度等各项疫情防控措施,保障群众生命财产安全。消防安全方面,要强化底线思维,时刻绷紧安全弦,以高度负责的态度和更加有力的措施,切实抓好消防安全工作。

(作者:吴南杰)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读