温州
【专题】致敬抗疫‘无名英雄’  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
多部门联合执法整治无证幼儿园

整顿和取缔辖区内反弹的无证幼儿园2家

发布时间:2020-05-20 23:17:49 编辑:周艺 字体:

  为进一步规范幼儿园办学行为,切实保障幼儿身心健康和生命安全,为其创造一个健康和谐的学前教育环境,5月18日,县府办、县教育局、县市监局、县综合行政执法局、县应急管理局、县消防救援大队、岩头镇政府等有关部门联合执法,整顿和取缔辖区内反弹的无证幼儿园2家。

  经过前期排查,有关部门发现“个协”、“兰姐姐”2家幼儿园未按规定取得教育、消防、卫生、食品安全、房屋安全等相关资质,也没有办学许可证,属于反弹的无证幼儿园。经学区和有关部门多次沟通劝导,“个协”幼儿园已主动关闭整顿,园内幼儿均已由正规幼儿园接收,办理了入园手续。

  执法过程中,每到一所幼儿园,执法人员都向经营者详细宣讲相关政策法规,耐心解读违规办园危害,解释说明合法证照取得程序,明确告知经营者遵守法律法规,立即停止违法办学行为。在取缔无证幼儿园的同时,有关部门也相应做好园内幼儿家长的沟通解释工作,推荐其就近选择设施完善、管理到位的正规幼儿园接受学前教育。此次联合执法为学龄前幼儿提供一个健康、安全、和谐的学前教育环境,取得了一定的成效。

(作者:邵丽娜 金书然)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读