温州
【专题】致敬抗疫‘无名英雄’  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县慈善总会为18户贫困家庭送温暖

发布时间:2020-05-17 20:11:21 编辑:郑万云 字体:
核心提示:近日,县慈善总会一行4人,驱车1个半小时来到云岭乡原蔡岙村,给经村“两委”排摸出来的18户贫困家庭,每户送上空调被1条、衣服2件和500-700元不等的扶贫慰问金,并给村集体2万元扶贫款。

  近日,县慈善总会一行4人,驱车1个半小时来到云岭乡原蔡岙村,给经村“两委”排摸出来的18户贫困家庭,每户送上空调被1条、衣服2件和500-700元不等的扶贫慰问金,并给村集体2万元扶贫款。

  据了解,云岭乡原蔡岙村在永嘉与黄岩的交界村,全村760人,稀稀落落分8个自然村,乡里到这14公里,到上塘74公里,到黄岩市中心60公里,是全县116个重点帮扶村之一。

  在村办公楼里,接过慰问金的村民潘秀娟一直说谢谢,潘秀娟本网也曾报道过,潘修娟身体不好常年吃药,丈夫5年前因病去世,儿子前年也去世了,连唯一的兄弟也患癌症离世,亲人相继离世,老年的潘秀娟没有劳动能力,靠政府的低保金过日子。还有残疾人陈林妹,2018年本网发表了《古稀父亲和智障儿子40年的不了情》,报道了住在漏风漏雨的破旧房子里的陈林妹父子的困难遭遇,当时楠溪驿站助农义工队帮陈林妹父子申请“轻松筹”以圆建房梦,也是县慈善总会农房补助对象,新房建好,县慈善总会还为陈林妹家购买了所需家电。

  这18户贫困家庭中他们有的因疾病致困,有的残疾、低保家庭等,工作人员也逐户了解基本情况,认真询问贫困帮扶需求,并为每户贫困家庭送上慰问品和慰问金。收到慰问金和慰问物资后,帮扶对象纷纷表达了对帮扶人员的感谢。

(作者:潘金花)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读