温州
【专题】英雄的城市 英雄的人民  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
为逃避违停抓拍故意遮挡号牌 结果损失更大

发布时间:2020-03-25 23:32:08 编辑:周艺 字体:

  众所周知,故意遮挡车辆号牌在交通法规的处罚非常严厉。可是,永嘉的一名车主,为了方便自己违章停车,但是又怕被抓拍,竟然故意遮挡号牌,结果被交警的监控抓个正着。

  3月22日9时41分许,在南城街道环城西路443号附近,一辆白色大众轿车在路边人行道上违停,驾驶员陈女士从车上下来后打开了后备箱,后又从后备箱里拿出铁板把车牌给遮挡住,就离开了进入旁边店里。

  直到10时04分许,驾驶员再次出现在画面中,拿起遮挡号牌的铁板放进后备箱里,盖上后备箱盖就驶离了现场。

  随后,民警通知驾驶员陈某到交警队接受调查。据陈某交代,她是下车去旁边店里买衣服的,店里的老板娘跟她说这里有监控抓拍的,她就从车上拿了一铁板把牌照遮挡住。没想到她的一举一动被监控拍了下来。

  本来违章停车罚款五十元,但遮挡号牌以后,要罚款二百元,记十二分,还要到车管所接受学习,进行理论考试。陈某也承认是一时糊涂耍了“小聪明”,现在懊悔不已。同时,交警也提醒广大驾驶员,在面对违法行为的处罚,不要动歪脑筋,免得因小失大。

(作者:廖克理 陈武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读