温州
【专题】英雄的城市 英雄的人民  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   沙头动态   ->  正文
沙头镇花坦社区掀起春修水利热潮

发布时间:2020-03-23 20:21:28 编辑:郑万云 字体:
核心提示:眼下天气转暖,正是春修水利的大好时机。连日来,在沙头镇花坦社区珍溪港脉花坦段,掀起春修水利的热潮,保障安全度汛。3月22日下午,记者在珍溪港花坦段看到,一条数十米长的堰坝底基已浇筑完成,在堰坝下游,一辆挖土机正在紧张地工作着。

  眼下天气转暖,正是春修水利的大好时机。连日来,在沙头镇花坦社区珍溪港脉花坦段,掀起春修水利的热潮,保障安全度汛。

  3月22日下午,记者在珍溪港花坦段看到,一条数十米长的堰坝底基已浇筑完成,在堰坝下游,一辆挖土机正在紧张地工作着。

  “这条堰坝是去年在‘利奇马’台风期间被冲毁的,现在抓紧修复可以保障今年安全度汛。”施工方有关负责人向记者表示,自堰坝被冲毁后,给部分村民去对岸劳作带来不便,而且溪里无法蓄水,使原本充满生机的溪流失去了活力。据介绍,堰坝修复后,将恢复以往的矴步,方便村民通行。同时,堰坝上游将蓄一定的高度的水位,相信在修复后将彻底改变溪流周边的环境。

  记者了解到,下步,施工方将在堰坝下方建一个消力池,使新修建的堰坝更安全耐用。该堰坝长90余米,总投资40余万元,计划在今年5月份前完工。

(作者:汪华新)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读