温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   分类信息   ->   政务公告   ->  正文
永嘉县关于切实保障“三返”人员出行畅通的紧急通知

发布时间:2020-02-19 19:29:22 编辑:郑万云 字体:

  为加快推进企业复工复产,规范村居、社区和小区基层单元卡口管理,提高“三返”人员在县域内通行效率,现就有关事项紧急通知如下:

  一、根据县防控领导小组《关于推广应用“温州健康码”的通告》(第19号)和县防控办《关于印发永嘉县“温州健康码”卡口操作细则的通知》(永防办〔2020〕117号)文件精神,在全县范围内推行“温州健康码”三色管理制度,各村居(社区、小区)等基层单元凭码通行,对持“绿码”和“三返”工作证明的,经核验身份、体温测量正常的“三返”人员(包括车辆)必须予以通行,不得以各种理由阻拦或劝返。

  二、未取得“温州健康码”的人员,但持有县防控办印发“三返”人员临时通行证的,各村居、社区和小区等基层单元凭临时通行证,经核验身份、体温测量正常的必须予以通行,不得以各种理由阻拦或劝返。

  三、进一步加强和规范村居、社区和小区等基层单元闭环管控措施。非“三返”人员的村(居)民出行管理继续按县防控领导小组第17号公告要求进行管控,在2020年2月22日24时之前,除每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资外,仍要落实居家管理措施,严禁人员聚集与随意流动。

  四、根据县防控领导小组《关于调整优化交通管制措施的通告》第18号公告精神,除疫情防控工作需要的桥头镇(壬黄线)暂时保留2个交通卡口外。县内各乡镇(街道)在县道及乡镇(街道)之间的主要连接通道上设置的卡口和在市政主干道上设置的卡口,自2020年2月19日下午6时起,一律予以取消。

  五、各乡镇(街道)要严格执行县防控领导小组和防控办文件精神,督促指导各村居、社区和小区等基层单元卡口将相关要求落实到位。县疫情管控领导小组督查组即日起开展对各地落实情况的督查,特别对没有按规定取消交通道路卡口的,用各种理由阻拦符合出行条件“三返”人员正常出行的,一律严肃追究相关责任人的责任。

  永嘉新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年2月19日

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读