温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
我县召开有序做好企业复工复产和疫情防控工作部署(视频)会议

发布时间:2020-02-15 11:23:48 编辑:周艺 字体:

  2月14日,我县召开有序做好企业复工复产和疫情防控工作部署(视频)会议,县委常委、常务副县长林建波就企业有序复工复产和疫情防控有关的原则和节奏把握、审批流程和复工条件、保障、责任、领导、检查监督、应急处置等7个问题作了详细解读和部署。副县长胡宋孝主持会议。

  林建波指出,我县已制定了《永嘉县企业有序复工复产和疫情防控实施方案》,总的就是保持狠抓防疫工作的基调不变、力度不减,做到一手抓防疫阻断战,一手抓发展主动战,确保坚决战胜疫情、坚决完成全年经济社会发展目标任务。复工的前提就是要把握风险可控,并进行一地一策、一企一策和属地确认的分类指导,把握好复工的节奏,2月17日24时前,对四类符合条件的重点企业立即复工。2月17日24时后,白名单企业可以优先复工。2月22日24时后,可以有序复工。

  林建波强调,在审批流程上,不审批不能开工;实行分级备案审批制度,体现“最多跑一次”“最多用2天”“网上批”等申请办理。在复工条件上,企业要做到主体责任落实到位、防控机构组建到位、复工防控方案到位、员工健康把关到位、防控物资准备到位、场所防疫消杀到位、安全生产保障到位。各职能部门要加大检查力度,对未经备案私自开工的企业,或者大量使用外地员工没有建立员工健康档案的企业严肃查处。

  林建波要求,要把严防死守做好疫情管控作为当前最重要的工作,作为一场持久战来打,立足“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,有力有序推进各项工作,综合施策保持经济平稳运行。要强化服务效能,政策上要真金实银,审批上要真招实效,服务上要真情实意。各助企服务员要进一步强化服务意识,主动穿针引线、牵线搭桥,帮助企业度过难关,同时,还要当好监督员,对复工企业的防疫工作落实情况也要监督指导到位。

  会后,县大数据中心和县政务服务中心分别为各乡镇(街道)分管负责人和三返工作专班人员介绍了“返永通”操作和网上备案操作流程。

(作者:范海国)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读