温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
日产口罩20000只!永嘉又一名企转产,助力战“疫”!

发布时间:2020-02-14 23:20:34 编辑:郑万云 字体:

  2月13日上午,在永嘉东蒙集团生产车间里,一条临时改造出来的口罩生产线有条不紊地运转起来,东蒙集团负责人长吁了一口气,连日来的奔忙终于换来了东蒙提前两天复工。

  随着疫情的发展,市场上的口罩始终处于供不应求的局面,多年从事西装生产的东蒙萌生了生产口罩的想法,还在过年期间,企业就开始行动起来,改造机器设备、调试生产工艺、反复生产样品,经检测,东蒙已具备生产普通口罩的能力,产品符合相关标准。

  然而,缺原材料、缺人工,生产线没法规模化运转起来,又让企业犯了难。得知情况后,助企服务员——市经信局工作人员郑信义联系上相关部门一起到企业来帮忙,生产上所需的技术人员一一联系上,帮助他们尽快返回温州参与口罩生产;出具证明,使得口罩生产所需的关键原料顺利从江苏、杭州、宁波等地发货;逐一电话联系100多名本地员工,了解身体情况,沟通复工意愿,帮助他们返工……

  昨天,本地100来名员工已陆续返厂,东蒙集团也顺利拿到了复工许可,口罩生产线立即开动,较原定计划提前了两天。“按一天2万个口罩的产量计算,早两天开工就能多生产4万个口罩。”东蒙集团相关负责人告诉记者,公司还梳理出外地员工近100人将安排他们先行返工,“腾出工厂宿舍进行14日居家观察后,就可以参与生产,届时,200名工人的生产线上一天可产出口罩5万个。”

(作者:来源/温州日报)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读