温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   领导活动   ->   书记活动   ->  正文
宁可十防九空,不可漏过一人王彩莲到桥头金溪督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 23:16:13 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2月14日下午,县委书记王彩莲到桥头、金溪督导疫情防控工作时强调,当前疫情防控工作进入决战决胜的关键时期,处于连续奋战的多重压力期和考验期,各地各部门要保持昂扬斗志,打起十二分精神,以决战决胜的信心,以最充分的预案准备,锁定战“疫”胜局,交出满意答卷。

  2月14日下午,县委书记王彩莲到桥头、金溪督导疫情防控工作时强调,当前疫情防控工作进入决战决胜的关键时期,处于连续奋战的多重压力期和考验期,各地各部门要保持昂扬斗志,打起十二分精神,以决战决胜的信心,以最充分的预案准备,锁定战“疫”胜局,交出满意答卷。县领导胡宝锋、陈继林陪同。

  “疫点防控工作怎么样?密切接触人员怎么管理?”在桥头镇和金溪镇,王彩莲以座谈交流的方式,详细听取重点人员排查管控、民生保障、值班值守等防控举措落实情况汇报,了解集中医学观察点的样本送检、隔离筛查、疫情防控预案落实等方面情况。

  王彩莲指出,各地各部门经过连续奋战,经受着多重压力和重大考验,在这特殊时期开展疫情防控工作既要讲究专业化、科学化,也要规范化、人性化,更要实事求是、因地制宜、灵活多变,创造性地开展工作。要把问题和困难考虑得更充分,把标准拉的更高更紧更严,宁可十防九空,不可漏过一人,以最充分的预案准备和最缜密的排查,全力切断传播源、阻断传播途径,通过这一轮努力,真正锁定胜局,让防控形势更加明朗。

  王彩莲要求,要严防死守,锁定战“疫”胜局。重点人群必须予以高度重视、时刻关注、缜密排查、全力防控;要开展新一轮“大起底大排查”,围绕重点人群和二代三代密切接触者开展“回头看”,认真排查有无疏漏;必须严格落实重点村社、楼栋封闭式管理规定,从严从实从细落实好隔离措施,实行网格化管理,居家医学观测做到一人一房,严格规范消毒,每天进行两次以上体温监测。

  王彩莲强调,要责任到人,不可掉以轻心。要进一步提高责任意识,针对辖区实际情况,及时查缺补漏,做到严防严控无死角;进一步压实责任分工,将防控工作落实到岗到人,做到人人肩上有担子。要做好宣传引导,最大限度减少人员聚集,阻断疫情传播蔓延;通过耐心细致的工作,让群众积极配合疫情防控,真正将防控工作做扎实,确保人民群众生命安全。要在充分保障隔离人员生活需求的基础上,加强心理干预和疏导,有针对性地做好人文关怀。

(作者:厉定武)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读