温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
永嘉交通防疫一线特写│你的样子,很红很温暖

发布时间:2020-02-14 20:01:51 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2月7日,S333省道桥头与青田交界处交通卡口(“花岩头”卡点)临时党支部书记金晓东在“花岩头”卡点执勤时,发现卡点附近路边有一辆外地大货车一直停着不开,想查问下到底什么情况。

  2月7日,S333省道桥头与青田交界处交通卡口(“花岩头”卡点)临时党支部书记金晓东在“花岩头”卡点执勤时,发现卡点附近路边有一辆外地大货车一直停着不开,想查问下到底什么情况。经问询得知,是一名金华籍货车司机,2月3日从乐清运彩钢房板回金华,因路线开错了开到S333省道上,途经青田道路管控无法通行,折回时车辆抛锚了无法回家,只好睡在车上,每餐靠泡面充饥。

  “师傅,先吃份盒饭吧!”金晓东将自己的工作餐递给货车司机,已经数日以泡面为食的司机王师傅接过了盒饭,终于吃上一餐像样的饭菜了。金晓东又积极地联系修理工,但随着我县管控措施的升级,帮外地人修车的修理工一时无法找到。金晓东每天奔波在卡点执勤时,总是不忘这个在外乡举目无亲的需要帮助的司机,每天都带工作餐、矿泉水、口罩等物资给王师傅,同时利用微信群、电话为他联系货车修理工。几经努力,金晓东于2月12日联系上货车修理工陈师傅,陈师傅得知详情后深感同情,立即赶赴卡点现场为被困多日的王师傅的车辆进行维修,金晓东上前一起帮忙。由于货车的一些配件很沉,一边帮忙的金晓东的衣服也已经湿透,脸颊涨得通红,双手留下了深深印痕。随着马达“轰隆”的声响,金晓东那张被遮得严实的脸还是没有盖住露出的笑容。

  “谢谢你们这几天的照顾”,一旁的王师傅已经悄然泪目,说话间敬了一个特殊的礼。

  “你的样子,很红很温暖”,这是暖心的一个交通人,也是在疫情防控战线上汇聚的点点光亮!

  “祝你一路顺风,这些都是我们应该做的!” “王师傅!要戴好口罩!”临走时,金晓东再次拿出自己节省下来的口罩递给王师傅,千叮万嘱做王师傅做好防范。

  “谢谢您金队长,0282车已上高速,这次您费心了,谢谢您!”手机屏幕上显示着的一行字,金晓东看到王师傅平安上高速的短信,一颗牵挂的心终于放下。

  “不忘初心、牢记使命,随时准备为党和人民牺牲一切。”一场没有硝烟的特殊战斗,正进入攻坚阶段,在疫情面前,有坚实的永嘉力量,还有永嘉交通人温暖的“底色”。

  据悉,S333省道桥头与青田交界处交通卡口(“花岩头”卡点)在临时党支部书记、桥头运管所所长金晓东的带领下,深入贯彻上级防疫防控要求,认真值守,严格开展24小时卡点疫情布控排查工作。从1月29日设卡至今,卡点共检查车辆2339辆、人员4177人次,劝返车辆27辆、43人,其中劝返湖北籍1人。

(作者:李徐德、金孙策)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读