温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   大若岩动态   ->  正文
大若岩镇乡贤助力疫情防控攻坚战

发布时间:2020-02-14 14:19:57 编辑:周艺 字体:

  疫情当前、乡贤助力。在疫情面前,大若岩镇的乡贤充分展现了担当和使命,用行动同镇村干部一起,筑起一道牢不可破的疫情防控线。

  主动参与,当好后勤“保障员”

  面对新冠状病毒感染的肺炎疫情大若岩镇乡贤们以高度的社会责任心,积极投身到疫情防控第一线,并发挥自身优势捐款捐物,为疫情防控提供了坚强保障。舟岙村陈英等10多位乡贤为村里捐资购买消毒剂、口罩等,并自发轮流对村内生活物资进行“统一采购”,为村民减少后顾之忧、消除出行隐患。

  守在一线,争当群众“贴心人”

  “体温检测一下,出去有什么事吗?疫情期间,没事的话还是不要外出的好,对自己负责,对他人负责。”这是在舟岙村卡点轮番值守的陈英等10多位乡贤,对出入卡点的村民都会询问和叮嘱的话。

  每天定时到卡点“上班”主动申请参与人员进出的防控,陈英等10多位乡贤一直主动忙碌在防控新型冠状病毒的最前线。当问及每天接触这么多人,会不会有担心或者害怕?平时你也很少在家,为什么要这么积极的参与进来?他说:“我一直在外面做生意,每为村里做什么事,疫情过去了就又要出门了,不早点参加进来,就没机会为村里做事了”。

  发动亲友,释放乡贤“正能量”

  舟岙村没有从武汉回乡的村民,因此在疫情防控的初期,对于情况调查及登门测体温等情况非常抵触;而且由于村民感觉疫情“远在天边”,经常不听劝阻,到处串门。陈英等10多位乡贤便发动身边的亲朋好友参与到宣传中来,耐心地做起宣传员和情绪疏导员,哪家不配合去宣传、哪家有情绪去疏导,充分弘扬了乡贤正能量,为舟岙村疫情排查等工作奠定了良好的基础。村内村民也都自觉做到无故不出门、不串门;坚持不打牌、不聚集。

  疫情无情,人间有爱。在大若岩镇,这样无私奉献的乡贤故事还有很多,他们志愿在道口当劝返员,入户做宣传员......大家各尽其能、齐心协力、众志成城。我们坚信,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战!

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读