温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   大若岩动态   ->  正文
带伤上阵,战疫一线的“睡衣侠”

发布时间:2020-02-14 14:18:43 编辑:周艺 字体:

  “不要扎堆、佩戴口罩、经常洗手、配合检查”,大若岩镇合丰村府岸自然村的街巷上又传来了熟悉的声音,这是大若岩镇合丰村经济融合发展中心副主任潘统林拿着喇叭在人工喊话。这一刻,潘统林是防疫宣传员,他穿着一身睡衣,迈着有点蹒跚的步伐,喊着清脆响亮的宣传口号,将防疫的声音传递给每一位村民。

  潘统林是府岸村疫情防控的主力军。去年底,潘统林腰部长了个肿块,需要定期去医院治疗,但是当病情遇上了疫情,潘统林毫不犹豫暂停治疗,拖着虚弱的身体带领全村干部群众开展疫情防控工作,奋战在防疫的第一线。潘统林在安排值班时不给自己留空,正月初一以来,带病上阵整整20余天。腰部的肿块没有及时治疗变成了拳头般大小,连日常的衣服也没法上身,潘统林就穿着睡衣穿梭在战疫前线,成为战疫一线的“睡衣侠”。村里老人孩子多,青壮力量不多,“睡衣侠”成为了“全能侠”,他是防疫宣传员,是生活物资代购员,是防疫工作责任员,无论是工作统筹、值班站岗、村内巡逻还是购买物资等等,潘统林全部亲力亲为,事无巨细。他总是穿着熟悉的睡衣,拖着不太便利的步伐,穿梭在防疫一线,让村民在疫情期间过得安心。

  “我是村干部,有守护村民的责任,我更是一名共产党员,这个时候我不能退缩,我的身体还扛得住。”当家人和村民提醒潘统林歇一歇时,他总是淡然而坚定地这么回答,坚守在疫情防控第一线。

(作者:董淑淑)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读