温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
坚守环卫战“疫”一线,永嘉这群人从源头切断感染源!

发布时间:2020-02-13 19:25:58 编辑:郑万云 字体:
核心提示:疫情当前,有这样一个特殊的群体,他们奋战在环卫防疫第一线,每天跟大家避之不及的各种垃圾打交道,确保从垃圾源头切断感染源。不怕脏不怕累,一次次清洁、消杀、清运、为全县疫情防控工作打下扎实的基础。

  疫情当前,有这样一个特殊的群体,他们奋战在环卫防疫第一线,每天跟大家避之不及的各种垃圾打交道,确保从垃圾源头切断感染源。

  不怕脏不怕累,一次次清洁、消杀、清运、为全县疫情防控工作打下扎实的基础。

  疫情防控工作开展以来,县环卫中心加强垃圾中转站、垃圾运输车辆管理,保障日常保洁工作有序开展,生活垃圾日产日清,疫情爆发至今全县收运生活垃圾8684.98吨。同时,落实全县隔离点生活垃圾清运工作,组织垃圾收运车辆6辆、垃圾收运工15人,并安排工作人员防护培训后上岗。

  根据隔离观察点垃圾产生量和分布情况,设置“隔离观察点生活垃圾直运线路”5条。该线路专门收运隔离观察点的生活垃圾,经消毒处理后,采用专车运输,送达焚烧发电厂后“即到即烧”。截至目前,我县隔离观察点产生的生活垃圾均能得到安全处理,累计清运隔离点垃圾62.48吨。

  在这背后,离不开县环卫中心工作人员的默默坚守。其中,县综合行政执法局环卫中心副主任梅棚妙刚刚获得了县委县政府的嘉奖,以表彰他在疫情防控工作中扎实工作,全力以赴的突出表现。

  在疫情防控中,梅棚妙同志工作细致负责、思路清晰、积极主动、统筹安排,同时又兢兢业业、低调谦逊。舍小家、为大家,把两个年幼的女儿送到老家,和医护人员身份的妻子全身心投入到疫情防控工作中去。他说“我和老婆作为共产党员,挺身而出,责无旁贷。”

(作者:潘笔涵)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读