温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道众志成城打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-11 16:45:31 编辑:郑万云 字体:
核心提示:新冠肺炎疫情发生以来,北城街道众志成城,社会各界的爱心人士和企业纷纷慷慨解囊,助力打赢疫情防控阻击战。

  新冠肺炎疫情发生以来,北城街道众志成城,社会各界的爱心人士和企业纷纷慷慨解囊,助力打赢疫情防控阻击战。

  自瓯海眼镜跨境电商园林素丹向北城街道防控的捐赠护目镜。北城街道原前坪村原村委会主任王哲荣捐赠8000只防护口罩。下寮村融合发展中心副主任王哲荣为下寮辖区内各个卡点送上60箱价值2400元方便面之后。

  连日来,北城各界人士助力抗击疫情,该街道枫树下党支部书记、商会副会长、县党代表廖远锋向街道捐赠1000个口罩。双湾面馆王玉燕已连续5天为北城辖区内各个卡点防控值班人员送上爱心馒头。村民自发组织为卡点一线工作人员送上爱心午餐等,助力抗疫献爱心。

  北城街道东山下村帮老百姓买菜村干部当上“代购员”,做好统计工作后,到市场进行统一采购。“西红柿多少钱”“猪肉多少钱……”村干部仔细对比每处摊点蔬菜的价格,最终选定了价格最低的一家进行购买,“帮助村民买,要买到最新鲜但是价格最低的蔬菜,才能让咱村老百姓吃得舒心、放心。

  疫情面前,阻断的是病毒,不变的却是为人民服务的真心。“这样既丰富了老百姓的餐桌,也让老百姓能够安心在家生活,安心防疫。只要老百姓安心了,心稳下来了,那我们的防疫工作就能取得胜利。村干部说。

(作者:周星金)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读