温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
梅园梅花提前绽放开满树

发布时间:2020-01-15 00:15:49 编辑:周艺 字体:
核心提示:春节假期临近,除了惦记着回家,接下来最最惦记的事儿就是放假去哪儿玩。这些天,东城街道梅园村幽香阵阵,红妆淡抹的宫粉梅、碧似翡翠的绿萼梅……不少梅花已按耐不住性子傲然绽放,提早盛开。

  春节假期临近,除了惦记着回家,接下来最最惦记的事儿就是放假去哪儿玩。这些天,东城街道梅园村幽香阵阵,红妆淡抹的宫粉梅、碧似翡翠的绿萼梅……不少梅花已按耐不住性子傲然绽放,提早盛开。

  走进梅园,漫山遍野的粉色花海映入眼帘,梅花在青山蓝天的掩映下悄然绽放,白的如雪、粉的似霞、碧似翡翠,散发着沁人心脾的芬芳。梅枝上挂满了一个个圆圆的小花苞,漫不经心的横枝,恰到好处的挂蕾,别有韵味。游客们在梅树前摆着造型拍照,蜜蜂在枝头飞舞萦绕,构成了一派迷人的“梅景”。游客陈彩娅说,这里的梅花每年都会来看好几次,因为这里的梅花开的特别美,总体来说是永嘉最好的一块赏梅之地,今年趁早人还少,就带着小宝宝过来一起欣赏欣赏。

  梅园村党支部书记陈丐忠告诉记者,由于今年是暖冬,阳光充足为梅花盛开提供了有利条件,往年要到1月底才会盛开的梅花今年提早了20天左右,现如今,园内的宫粉梅、绿萼梅、朱砂梅等30多个品种的梅花都已经盛开,而且长得非常好,颜色鲜艳花蕾又大,今年园内还添加了一个新品种水照梅。

  记者了解到,每年的春节都是市民们来此赏梅的旺季,梅园从2006年开始种植梅花起便吸引了不少市民的关注,游客数量逐年递增,农旅结合给周边村民创造了不少效益。陈丐忠说,去年游客人数最多一天停车场内容纳了800多辆车,2019年被评为浙江省AAA景区,这个对村里有很重要的意义,下一步他们会重新建设一个停车场,同时拓宽道路,欢迎更多游客到来。记者杨莎莎

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读