温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道开展节前烟花爆竹专项大检查

发布时间:2020-01-14 16:59:29 编辑:郑万云 字体:
核心提示:春节将至,正值烟花爆竹销售旺季,为切实加强烟花爆竹行业的安全管理,1月14日下午,北城街道胡益智书记带队对辖区烟花爆竹销售点开展了专项大检查。

  春节将至,正值烟花爆竹销售旺季,为切实加强烟花爆竹行业的安全管理,1月14日下午,北城街道胡益智书记带队对辖区烟花爆竹销售点开展了专项大检查。

  检查中,检查人员逐一检查了烟花爆竹销售点是否具有烟花爆竹销售许可证,烟花爆竹摆放是否符合要求、储存是否超量,以及是否悬挂禁止烟火标志、消防器材是否符合标准等情况、是否有出库入库登记,是否实名登记购买等情况。并对检查情况一一做了检查记录,对发现的隐患和问题,要求被检查者立即进行整改,及时、彻底消除事故隐患。同时,检查人员向经营者宣传烟花爆竹安全知识、规范经营等常识;要求经营者要积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品,不占道经营,做到守法经营。

  通过此次专项检查,提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了烟花爆竹市场经营秩序,确保辖区群众过一个平安祥和的春节。

(作者:陈淑微)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读