温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道召开2020年中国共产党党员代表大会

发布时间:2020-01-14 15:48:15 编辑:郑万云 字体:
核心提示:1月14日,北城街道召开2020年中国共产党党员代表大会。回顾总结街道党工委2019年工作,审议确定2020年奋斗目标和主要任务,动员街道各级基层党组织和广大党员干部群众,牢记初心使命,主动担当作为,守正创新、务实进取,奋力谱写基层治理现代化新篇章。

  1月14日,北城街道召开2020年中国共产党党员代表大会。回顾总结街道党工委2019年工作,审议确定2020年奋斗目标和主要任务,动员街道各级基层党组织和广大党员干部群众,牢记初心使命,主动担当作为,守正创新、务实进取,奋力谱写基层治理现代化新篇章。来自基层党组织的64名党员代表出席会议,村居委员会主任、街道机关干部列席会议。

  会上,街道党工委书记胡益智代表街道党工委作题为《抢抓机遇、赶超发展,奋力谱写基层治理现代化新篇章》的工作报告。报告认真回顾总结了北城街道2019年的工作,一是经济社会稳步发展。四大行业的批零住餐比去年同期增长274.2%,固定资产投资完成年度的118%,分别居全县第一。中后村项目已完成投资15亿元,主体结构全部结顶,全年谋划实施集体经济开工项目29个。二是持续推进“大拆大整”行动,永建路C区旧城改造项目,对标任务提前1个月完成全面清零,实现拆除100 %,强力推进全域环境整治,大建大美持续推进,大力推进旧城改造工作。三是党建工作亮点纷呈。合力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施。强力推进新村融合发展。今年4月,原44个村社顺利调整为23个村社,撤并率达到了百分之47.7,全程实现零非访、零涉稳事件、零舆情,大力加强村级组织规范化建设,全力抓紧党员干部队伍管理。四是社会治安再上台阶。全力推进综治平安工作。完善网格员队伍建设和“四个平台”建设,街道有专职网格员A类13名,B类39名,共录入事件521件,处理率100%,重点服务人员走访率100%;扎实开展信访积案化解,全年调处矛盾纠纷97起,调解成功率100%,接到各类信访件91起,办结率100%,扎实做好安全生产和消防安全工作。五是民生事业百姓点赞。

  会议听取并审议通过了街道党工委书记胡益智代表中共北城街道委员会作工作报告,代表们一致认为,工作报告结构新颖、表述客观、思考深入,既总结了一年来的成绩,又直面了当前的困难和问题,对2020年的工作目标鲜明,规划科学,催人奋进。会议书面审议并通过了镇纪委工作报告。然后,街道党工委班子成员分别作2019年度述职述廉述党建的报告。

  大会强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持乡村振兴主题,进一步转方式、调结构、补短板、惠民生,加强作风建设,狠抓工作落实,必须扛起使命、主动担当,必须融入大局、趁势而为,必须保持定力、奋力推进美丽北城快速发展。

  与会党员代表对街道党工委、纪工委班子成员进行民主测评。

(作者:周星金)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读