温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-14 11:16:58 编辑:周艺 字体:

  总结经验找差距,工作部署明方向。1月14日,北城街道“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议全面贯彻落实中央、省、市、县主题教育总结大会精神,对北城街道主题教育进行总结,对巩固拓展主题教育成果,持续推动北城街道党组织和广大党员、干部“不忘初心、牢记使命”进行安排部署。

  县委“不忘初心、牢记使命”第十七巡回指导组戴晓浩同志对北城街道主题教育工作开展给予了肯定,认为紧扣目标任务,主题教育成效显著。主要呈现以下特点:一是突出理论武装,学习教育抓得实;二是突出问题导向,调查研究抓得准;三是突出自我革新,问题检视抓得透;四是突出需求导向,整改落实抓得好。接下来要持续加压用力,巩固主题教育成果。要常补理想信念之钙,在学习教育中学深悟透;要常练推动工作之功,在担当作为上持之以恒;要常怀为民爱民之心,在连心服务中提升能力;要常夯创新发展之基,在建强堡垒上下功夫;要常修为政用权之德,在检视问题中自我革新;要常抓立行立改之实,在完善机制中巩固成果。他强调,我们要以收官不收兵、永远在路上的姿态把不忘初心、牢记使命作为终身课题,切实把主题教育激发出来的热情转化为勇猛精进、追梦奔跑的干劲。

  街道党工委书记胡益智对北城街道主题教育成果作总结,并指明了未来努力方向。一是强化政治担当,推动主题教育呈现高质量、彰显北城味。北城街道各基层党组织全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以“红船护旗手”的政治担当,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作贯穿全过程,自始至终扎实有序推进,收获了忠诚坚定的政治成果、高质高效的发展成果、造福群众的民生成果、肯干实干的作风成果。二是突出实际实效,实现主题教育干部有启发、群众有收获。主题教育的生动实践,让我们深深体悟到只有沉下心来学理论,才能真正有所悟、有所得;只有瞄准问题抓落实,才能聚力疏堵点、解难点;只有敞开门来找差距,才能更好知不足、明方向;只有知行合一促发展,才能实现两不误、两促进。三是注重常学常新,助力主题教育措施制度化、成果长效化。要以理论学习的新成果滋养初心使命,以民生福祉的新成效践行初心使命,以逐梦奔跑的新业绩展示初心使命,以铁军队伍的新形象守护初心使命,不断巩固拓展主题教育成果,持续深入推动主题教育制度化、长效化,凝聚街道党员干部干事创业、担当作为的持久动力,汇聚起逐梦奔跑现代化北城的澎湃动力。

  据悉,街道开展主题教育以来取得初步成效,通过主题教育党员干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定初心,增强使命感和责任感,积极获取砥砺奋进、务实前行的精神动力和智力支撑。全街道“村社擂台、六比竞赛”中,党员干部群众上下齐心协力,克难攻坚,共拆除违章临时棚、旱厕130多个,面积约2000多平方米,清理垃圾200余吨,新增绿化面积1000多平方米,新建文化墙520余米,创建美丽庭院42户。投资新建办公楼3栋、停车场1个,修建游步道3.5公里、破损道路5条、滨水公园1处,安装公路护栏1000米,打造村级卫生室1个,实施饮用水提升工程5个、公路提升工程4个,为3个村解决了路灯问题,为2个村配置了室外体育运动器材。

(作者:周星金)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读