温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
春运首日高速交警暖心服务

分发“福”字送上姜茶,同时严查安全带保平安

发布时间:2020-01-12 18:47:40 编辑:郑万云 字体:
核心提示:1月10日是今年春运第一天,为了确保春运期间高速公路安全运行,为广大旅客做好服务,当天上午,温州高速交警支队四大队组织民警来到诸永高速永嘉服务区开展春运服务。

  1月10日是今年春运第一天,为了确保春运期间高速公路安全运行,为广大旅客做好服务,当天上午,温州高速交警支队四大队组织民警来到诸永高速永嘉服务区开展春运服务。

  “师傅,我们带个福回家,现在开车前排后排都要系安全带,注意安全。”在活动现场,高速交警为进区休息的驾驶员分发“福”字和安全手册,并送上热乎乎的姜茶,嘱咐驾驶员高速公路行车要小心驾驶,切莫一味求快,高高兴兴地出门,更要平平安安地到家。外出打工的董先生表示,一路开车过来人也觉得疲惫,但看到交警们送来礼物,便觉得十分温馨。

  除了送上礼物,并嘱咐安全行车外,高速交警还对往来车辆的安全带使用情况进行了检查。提醒驾驶员在发车前,一定要注意检查乘客们是否已经系好了安全带,安全带就是生命带,是对乘客生命安全的保护。

  此外,民警在一小轿车内发现后排三人均未系上安全带,于是依法对驾驶员及乘客进行了处罚和批评,要求他们在今后的行车中一定要系好安全带。

  高速交警告诉记者,虽然当天才是春运第一天,但是从前一晚开始诸永高速上的车流量就有了明显的增加,预计接下来车流量还会逐步增加。高速交警四大队也会在服务区设立春运服务站,增加警力为旅客进行服务,并严厉打击超员、超载、疲劳驾驶等违法行为,让大家都能平安出门、平安到家。

(作者:高杜欣 叶嘉隆 通讯员 金义)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读