温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
“笔墨论道 清朗网络”我县第四届网络时评挑战赛现场总决赛落幕

发布时间:2019-12-07 21:56:06 编辑:郑万云 字体:
核心提示:为推进我县网络文化传播工作,12月6日下午,我县举办“笔墨论道清朗网络”——第四届网络时评挑战赛现场总决赛,来自全县有关单位的40名选手参加了比赛。县委常委、宣传部长叶朝阳出席颁奖仪式,为冠军获得者颁奖。

  为推进我县网络文化传播工作,12月6日下午,我县举办“笔墨论道清朗网络”——第四届网络时评挑战赛现场总决赛,来自全县有关单位的40名选手参加了比赛。县委常委、宣传部长叶朝阳出席颁奖仪式,为冠军获得者颁奖。

  本次比赛主题紧扣县委中心工作,以“美丽永嘉”为话题,要求选手们联系工作实际,就当前我县如何推进全域环境大整治大提升行动,重点解决城区、村镇、景区、园区在卫生秩序、设施配套及其管理体制机制等方面存在的突出问题,打造宜居、宜商、宜游的“美丽永嘉”,建设永嘉“六大新高地”、推进经济社会高质量发展提供环境保障,建设“美丽永嘉”等多个切入点开展评论,自拟题目写一篇字数不少于600字时评。

  在一个半小时时间里,选手们奋笔疾书,一篇篇高质量的时评书写完成。来自岩坦镇政府的金灿灿以《建设永嘉美丽环境需要三条循环链》为题,分别从“生态系统循环链、资源再利用循环链、环保思想建设链”着手,例举国外环境建设成功的实例。金灿灿认为,环境建设需社会总动员、人人齐参,家乡建设才会越来越美;县卫健局的金秀槎以《冲破“蛋壳”从内“打破”,打造山水诗城美丽永嘉的实践样本》为题,分别从“破”和“立”着手,阐述了在城市发展中“破”和“立”的重要关系。他认为城市发展应从内打破,才能独立成长,凤凰涅槃,才能获得一次次的重生。城市拒绝“鸵鸟心态”,从逆境中激发潜能,只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

  经过激烈角逐,岩坦镇政府的金灿灿获得总冠军,县卫健局的金秀槎、岩坦镇政府的叶树材、县教育局的张弛获得二等奖,县检察院柳婷婷等六名选手获得三等奖。

  赛后,选手们还参与网络时评沙龙活动,就如何写好时评文章,与专家领导进行互动交流。

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读