温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
10月份“十大脏乱村居”成功摘掉黄牌

发布时间:2019-12-06 00:16:11 编辑:周艺 字体:
核心提示:12月5日,记者从县整提办获悉,经过验收检查,10月份被评为“十大脏乱村居”的岩头镇西岸村等10个村居全部获得通过,成功摘掉黄牌。

  12月5日,记者从县整提办获悉,经过验收检查,10月份被评为“十大脏乱村居”的岩头镇西岸村等10个村居全部获得通过,成功摘掉黄牌。

  为全面推进全域环境整治工作,根据《永嘉县全域环境整治“十大脏乱村居”挂牌管理办法》,11月29日,县整提办会同“两代表一委员”、媒体代表及市民监督员等7人组成检查组,根据环境整治“七无”要求对在10月份被评为“十大脏乱村居”的南城街道霞堡社区,鹤盛镇罗家寮村(岭上人家)、霞岭根村(谷庄村),岩头镇西岸村、芙蓉村,桥下镇东村,瓯北街道河田社区、东瓯社区和双塔社区,乌牛街道西湾村等10个村居进行检查验收。

  在被评为“十大脏乱村居”后,当地政府及有关村居立刻行动起来,拿出切实可行的措施进行大整治。乌牛西湾村拿到黄牌警示后,村支书林锦平当即组织党员干部、村民代表召开紧急会议,之后组织人员对全村角角落落进行全面清理。林锦平认为,村子位于东蒙山脚下,平时游客特别多,如果环境卫生出了问题,那丢脸的就是全村甚至全街道的人。接下来将指派两位村干部专门对全村环境进行监督和管理,做到责任到人,确保整治成效。瓯北双塔社区外来人员多,沿街商铺多,不少商铺存在占道经营等情况,对整体环境造成一定的影响,社区干部表示,收到黄牌后就组织人员对商铺的违规行为进行纠正,并对房前屋后的杂物进行清理,对部分空地进行硬化,环境卫生有了明显改观,接下来将按照有关要求制定长效管理机制,决不让脏乱的环境死灰复燃。

  检查过程中,记者发现各相关乡镇(街道)、村居迅速行动,整治力度明显加强,成效较为明显。各属地党(工)委、政府(办事处)对落后村居的环境整改工作十分重视,做到一把手亲自抓、分管领导和片长具体抓,驻村干部深入抓,形成强大的整改态势,使一些村居从原来仅停留日常保洁的要求,上升全域环境大整治、大提升的理念,房前屋后乱堆放、垃圾死角、乱搭乱建现象整治成效比较明显,一些村居还出台长效管理机制,确保整治成效。

(作者:汪华新)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读