温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
百图说馆史图片展

发布时间:2019-12-03 16:36:25 编辑:陈畅 字体:

  温州是我国东南部著名的海滨城市,历史文化源远流长,曾铸就两度辉煌的温州文化。温州市图书馆就是这座城市里一颗璀璨的文化明珠,她的诞生和兴盛与二十世纪温州的两次文化繁荣紧密相关。“百图说馆史图片展”由温州市图书馆、县文广旅体局主办,县图书馆承办永嘉县图书馆鹅浦分馆展出。展览时间:11月28日-11月29日共计二天。

  温州市图书馆其前身籀园图书馆诞生于风云激荡的五四时期,当代的兴盛得益于二十世纪八十年代发轫的改革开放浪潮。一代代图书馆人不辱使命,薪火相传,既是对温州传统文化的继承,也是温州人“敢为人先”精神的体现。作为浙南地区重要的公共文化设施,经过一个世纪的不断耕耘,温州市图书馆业已成为广大市民和莘莘学子不可或缺的精神家园。

(作者:
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读