温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
高速出口设点免费办理ETC,方便!

我县部分停车场、小区入口也将会使用ETC系统对车辆进行收费

发布时间:2019-12-02 22:35:19 编辑:郑万云 字体:
核心提示:日前,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,明确提出,2019年年底前,基本取消全国高速公路省界收费站。

  日前,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,明确提出,2019年年底前,基本取消全国高速公路省界收费站。各省高速公路入口车辆,使用ETC比例将达到90%以上。为了方便广大还未办理ETC的车主,最近几天,我县公路管理局和各大银行都来到各个高速出口设立便民服务点,为车主现场办理安装ETC。

  12月2日上午,记者跟随县公路管理局来到黄田高速口和温州北收费站等地。每个收费站都有各家银行的工作人员在为来往车主办理ETC。江西省的易先生告诉记者,他的工作需要经常上高速,此前一直都没有办理ETC,今天看到这里有便民服务,就前来办理也方便今后工作需要。车主涂先生也说,服务点的服务非常到位细致,最主要是让他们不用专门跑一趟银行,而且安装ETC后,也能节省高速费用,一举多得。

  此外,县公路管理局、交警及各银行工作人员也会在收费口询问并引导未办理ETC的车主前往办理。记者了解到,此次活动在11月30日开始,两天下来,我县5个高速口的服务点已经为300余位车主办理并安装了ETC。

  银行工作人员介绍,办理ETC时只需要带上驾驶员的身份证和行驶证、银行卡,开上车就能快速办理安装,安装之后可以立即使用,使用起来也十分方便。此外,接下来我县部分停车场、小区入口也将会使用ETC系统对车辆进行收费,及时安装可以带来极大的便利。

  记者了解到,为了尽快满足群众需求,下一步,县公路管理局还会继续安排人员在各高速出入口为往来车主免费安装ETC,同时也会安排农商银行的工作人员下乡进村宣传,上门对市民进行服务。

(作者:高杜欣 章捷诺)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读