温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
提速提质增实效 奋战奋进全年红

发布时间:2019-12-02 22:35:19 编辑:郑万云 字体:
核心提示:2019年功能区、乡镇(街道)第二次比看现场会落下帷幕,至此,我县四场“打擂台、拼项目、比实绩”主题实践“六比竞赛”活动已告段落,达到晾晒工作成效、查找短板问题、明确赶超措施、交流工作经验、相互提高增效的目的,也是当前正在纵深推进主题教育开展情况的一次深度检验,有力推进永嘉县城高质量发展。

  2019年功能区、乡镇(街道)第二次比看现场会落下帷幕,至此,我县四场“打擂台、拼项目、比实绩”主题实践“六比竞赛”活动已告段落,达到晾晒工作成效、查找短板问题、明确赶超措施、交流工作经验、相互提高增效的目的,也是当前正在纵深推进主题教育开展情况的一次深度检验,有力推进永嘉县城高质量发展。

  比看“考场”带来了新气势新绩效。四场比看活动既有机关部门单位又有功能区和镇街,全县上下以比拼之势、赛绩之势、督考之势,时不我待、只争朝夕,干出了干事创业的精气神。当前,各地各部门务必要乘势而上,再过一个月就要见“全年红”绩效,亮成果,交答卷。

  敢于担当,是共产党人的政治本色和价值追求。各地各部门务必要锁定“全年红”目标,组织开展难题破解、政策兑现、效率提升“回头看”,党员干部牢固树立担当意识、攻坚意识,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,全力在担当上做示范,向先进看齐,树立学习的榜样。对于落后指标及时分析查摆、制定赶超计划,进行清单管理、项目化推进,层层落实责任、层层传导压力。要以干出工作“加速度”为追求,抢时争速,抢抓进度;要以干出群众“满意度”为根本,机关部门抓工作,既要当“指挥员”,更要当“战斗员”。乡镇(街道)是决策落实“最后一公里”,要砥砺能力,锤炼作风,协同作战、上下一致,形成大抓落实的强大合力,激发奋勇争先的发展热潮。

  时代是出卷人,干部是答卷人,人民是阅卷人。通过比看现场会进一步明确了工作蓝图、路线图、施工图、责任图。各地各部门要努力实现“千斤重担人人挑、人人身上有指标”,使出实打实的作为,全力以赴对标落实,最大限度激发每位党员干部的干事创业激情和活力,最后冲刺一个月,决战一个月,确保今年各项承诺如期兑现。在冲刺决战的同时,务必要认真总结今年每场比看现场会经验,谋划好明年比看工作思路,树立“项目为王”的理念,坚持找准定位谋、拉高标杆谋、立足短板谋,高瞻远瞩,一张蓝图绘到底,干出一个再创辉煌的新永嘉。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。大有作为的新时代呼唤大抓落实、大有作为的人。全县上下必须凝心聚力,抢抓机遇,比拼赶超,迎难而上。各级领导干部要始终牢记初心使命,巩固扩大主题教育成果,率先垂范,一级带着一级干,一级带给一级看,奋力奔向“全年红”,谋划“全年红”,向人民群众交出更加优异的答卷。

(作者:金 盾)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读