温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   岩坦动态   ->  正文
岩坦镇多措并举加强水环境保护

发布时间:2019-11-29 00:31:11 编辑:周艺 字体:
核心提示:自今年十月以来,天气晴好,降雨较少,持续的干旱天气给人畜饮水、森林防火带来严峻的困难和挑战。面对旱情,连日来,岩坦镇党委政府发动镇村干部积极行动,多措并举,确保居民生产生活用水安全。

  自今年十月以来,天气晴好,降雨较少,持续的干旱天气给人畜饮水、森林防火带来严峻的困难和挑战。面对旱情,连日来,岩坦镇党委政府发动镇村干部积极行动,多措并举,确保居民生产生活用水安全。

  在岩坦镇泵站改造施工点,施工人员正在浇筑水泥。据了解,此前该提水泵站经常出现故障,无法保障镇区正常用水。面对持续干旱、水位持续下降的严峻形势,监理单位正在加紧建设确保年内完工。

  据了解,岩坦镇区共有四个水源工程,该备用水源工程作为唯一一个能够正常工作的取水口,日供水能力达2112 立方,有效保障了岩坦镇区内5000多名居民的生活用水及岩坦新区建设所需的工地用水。

  针对农村水资源“零收费”带来的浪费现象,岩坦镇建立实施农村饮水有偿使用制度,并引进了物业化管理公司,实施统一的专业管理。其中溪口村正在实施户表改造工作,以智能水表代替传统的机械水表。

  据悉,智能水表可以实现用户水量数据实时传输、实时结算,能即时发现用水异常并通知用户,降低用户损失,保证用户用水质量,可随时查看用水情况。目前,岩坦镇内学校、单位以及部分村居正在逐步安装智能水表,将饮用水纳入了统一管理,实现从“有水喝”到“喝好水”的转变。

  据悉,自《永嘉县农村饮水安全巩固提升三年行动计划》开展实施以来,岩坦镇政府联合岩坦水管所实地勘察辖区48个行政村,226个自然村,并根据联村并网的要求制定、设计全镇供水方案,目前已完成全镇农饮设计,预计将于2020年完成饮用水提标达标工作。

(作者:汪伊帆 赵凯帆)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读