温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
银泉村网红银杏树即将迎来最佳观赏期

发布时间:2019-11-29 00:26:45 编辑:周艺 字体:
核心提示:秋冬时节,本是草木萧疏的季节,街边巷口的银杏树却在寒风中染上了满目金黄,摇曳生姿、落叶缤纷,成为萧索秋景中一抹动人的亮色。岩坦镇屿北村的银杏树满目金黄美如油画,大若岩镇银泉村的网红银杏树则刚刚显露秋色,再过时日将迎来最佳观赏期。

  秋冬时节,本是草木萧疏的季节,街边巷口的银杏树却在寒风中染上了满目金黄,摇曳生姿、落叶缤纷,成为萧索秋景中一抹动人的亮色。岩坦镇屿北村的银杏树满目金黄美如油画,大若岩镇银泉村的网红银杏树则刚刚显露秋色,再过时日将迎来最佳观赏期。

岩坦镇屿北村银杏树

  在岩坦镇屿北村,有着两百多年树龄的银杏树染上了秋的金黄,映衬着古屋石阶、秋水盈盈,宛若一幅绝美的油画。秋风吹过,银杏叶在空中打着旋儿飘然落下,铺就一地金黄。不少游客在树下驻足观赏,拍照留念。

  来自瑞安的游客林章旸告诉记者,自己和家人常年在荷兰定居,这次回瑞安老家探亲,特意抽空来永嘉游玩。“现在是秋天,这个叶子的颜色看着特别漂亮,所以我们拍了好多照片。希望有更多人来这里游玩。”“我们都是瑞安塘下老年大学广场舞班的朋友,一起过来旅游,到这里主要是来看一下银杏树,走一下那个玻璃桥,这里景色优美,感觉很好。”游客王少平说。

大若岩镇银泉村银杏树

  在各地其他银杏随着季节的更替变得满树金黄时,大若岩镇银泉村有着400多年历史的网红银杏树,才不紧不慢地褪去夏装,逐渐显露出秋的底色来。虬曲苍劲的枝干、青黄相间的颜色,成为村里一道亮丽的风景线。

  虽然银杏尚未完全变黄,但仍吸引了附近不少村民和摄影爱好者前来观赏采风。市民徐志才告诉记者,自己是一名职业摄影师,今天特意和搭档来踩点,提前熟悉拍摄环境,“我们永嘉的银杏树,除了坑口,就是这棵大一点,所以几乎每年都会过来取景。今天先拍一些,过几天如果客人有需求的,我们再带他过来拍。”

  当地村民陈建江告诉记者,按照往年经验,再过十来天,银杏叶就会完全变黄,届时满树金黄,游人纷至沓来,十分热闹。“最佳观赏期大概有半个月,那段时间,如果是晴天的话,一天就有好几千人。”陈建江说。

(作者:周渊蓓)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读