温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县开展小微企业安全生产和消防安全综合整治行动

发布时间:2019-11-15 00:20:30 编辑:周艺 字体:

  11月14日,记者获悉,为加强小微企业安全管理,加快推进我县安全生产形势根本性好转,我县在全县范围内开展小微企业安全生产和消防安全综合整治行动,将集中整治一批事故隐患,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法小微企业,严厉惩处一批非法违法责任人,从而有效防范有较大社会影响事故,坚决遏制各类重特大事故,提升社会经济高质量发展水平。

  据悉,此次小微企业综合整治行动重点是从业人员不超过300人或营业收入不超过2000万元的小微工业企业。重点突出事故多发领域、安全隐患相对集中部位、高危安全风险集聚区,尤其要抓好危化品使用、火灾安全、用电安全等容易导致群死群伤事故隐患整治,同时,对高空坠落、物体打击、机械伤害等占比较高事故类型,开展有针对性的治理。

  此次小微企业综合整治行动整治标准:继续按照《永嘉县安全生产委员会关于在全县开展集中整治“四无”生产经营单位安全生产专项行动的通知》《永嘉县安全生产委员会关于切实加强厂房租赁安全管理工作的通知》精神,严格执行小微企业安全生产和消防安全综合整治标准。并明确规定了经信、公安、综合行政执法、住建、交通运输、市场监管、应急管理、消防救援大队等有关部门的重点任务和工作分工,整治行动时间分动员部署、排查摸底、整治提升、总结验收等四个阶段,在2020年6月底前全面完成。

(作者:嘉勇)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读