温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
送药上山,让山区百姓购药不再难

我县已在7个村居设立了送药上山进岛便民服务点

发布时间:2019-11-15 00:20:29 编辑:周艺 字体:
核心提示:11月14日上午,县市场监督管理局、县医疗保障局、县药业协会、三德大药房等单位组织人员来到沙头镇霞山村,为村民免费测量血压并送上药品,同时宣传民生实事“送药上山进岛”。

  11月14日上午,县市场监督管理局、县医疗保障局、县药业协会、三德大药房等单位组织人员来到沙头镇霞山村,为村民免费测量血压并送上药品,同时宣传民生实事“送药上山进岛”。

  上午9点30分,工作人员们来到霞山村文化礼堂,在这里为村民们免费测量血糖血压,同时药房员工还在现场分发药品,或为村民进行理疗。村民纷纷表示活动举办得很好,平时买药都要前往上塘、沙头等地,这样的活动让他们方便了不少。

  同时现场也宣传了“送药上山进岛”的相关知识。

  此外,记者了解到,霞山村已经设立了送药上山进岛便民服务点,村民们将所需要的药品告知网格员进行统计。每周三,三德大药房的药师章国锦就会带着村民所需要的药品前来。直接将药品送到村民家门口,为大家节省了不少的时间。

  此外,他们还会使用“微医通”设备,连线执业医师在线看病开处方,为村民的健康提供多一份的保障。

  记者了解到,2019年,浙江省政府将送药“上山进岛”工作作为“民生实事”之一,目的是解决偏远山区群众“购药远、购药难、用药不安全”等问题。目前,我县除了霞山村外,还有枫林镇田寮村、岩头镇烘头村、岩头镇锦园村、桥头镇籐溪村、三江街道梅园村、沙头镇楠汇村7个村居设立了便民服务点。

(作者:高杜欣 叶嘉隆)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读