温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
高速交警对乘客不系安全带违法行为开罚 半天53名乘客被查处

发布时间:2019-11-12 14:25:38 编辑:高晓龙 字体:

  高速交警对未系安全带人员进行查处

  温州网讯昨天起,浙江高速交警将在全省高速公路各出入口、服务区开展专项整治行动并邀请媒体随警作战,严查未系安全带违法行为,查获一例,处罚一例,曝光一例。昨天上午,温州高速交警分别在乐清、平阳、永嘉、分水关、潘桥、温州东等高速收费站附近设卡,检查车辆382辆、人员812人,驾驶员未按规定使用安全带46人,乘客未按规定使用安全带53人,均依法给予了处罚。高速交警在检查中发现,驾驶员、副驾驶座乘客基本上均能按规定系上安全带,但后排乘客不系安全带相对人数要多一些。据现场了解,不少乘客不知道坐后排也要系安全带,安全意识薄弱。

  按照规定,高速主线驾驶人未按规定使用安全带的,罚款200元,记2分;乘客不按规定系安全带的,对违法当事人罚款50元。

  来源:温州晚报

  记者:王骁通讯员闵敏

(作者:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读