温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
偷运泥浆排放楠溪江,被志愿者深夜蹲守抓了现行

发布时间:2019-11-05 14:26:28 编辑:郑万云 字体:
核心提示:正当“五水共治”大力推进之际,有人居然开着罐车,在半夜向楠溪江偷倒建筑泥浆。10月4日晚上10时许,永嘉县绿色环保志愿者协会组织志愿者在罗东京渡码头蹲点守候3个多小时后,终于现场截获偷排泥浆的罐车,被迅速赶到的综合行政执法人员立案查处。

  正当“五水共治”大力推进之际,有人居然开着罐车,在半夜向楠溪江偷倒建筑泥浆。10月4日晚上10时许,永嘉县绿色环保志愿者协会组织志愿者在罗东京渡码头蹲点守候3个多小时后,终于现场截获偷排泥浆的罐车,被迅速赶到的综合行政执法人员立案查处。

  日前,县绿色环保志愿者协会接到缪北村群众反映,在罗东缪北村的楠溪江边,经常有人开着罐车趁夜色倾倒建筑泥浆。10月4日晚上10时许,县绿色环保志愿者协会组织多名志愿者,在现场蹲点守候。凌晨1时左右,由远而近传来马达声响,一束灯光照向江边。没多久,一辆满载泥浆的罐车停靠在京岸码头,打开车尾的排放口,大量的泥浆往楠溪江中排放。蹲守在附近的志愿者见到此情景后,立马一边拿出手机拍照取证,一边靠近准备围截肇事者。肇事者见势不妙,当即打开驾驶室逃之夭夭。

  随后,志愿者与县综合行政执法局机动中队取得联系,不到20分钟,执法人员到达现场,将涉事车辆进行扣押,予以立案查处。

  据了解,肇事的罐车挂靠温州某建筑公司,车主是永嘉缪北村人,泥浆来源为三江某在建房开建筑工地。案件还正在进一步查处之中。

(作者:永绿)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读