温州
【专题】网络中国节 端午  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
“僵尸车”变身“广告牌” 既占道又影响环境

发布时间:2019-10-30 23:35:00 编辑:周艺 字体:
核心提示:近日,有市民拨打本网民家热线67261234反映,瓯北东瓯大道的人行道上停着一排“僵尸车”,有的甚至停在这有半年多时间,占道严重,如今这些“僵尸车”还变身“广告牌”,既影响出行又影响环境,盼解决。

  近日,有市民拨打本网民家热线67261234反映,瓯北东瓯大道的人行道上停着一排“僵尸车”,有的甚至停在这有半年多时间,占道严重,如今这些“僵尸车”还变身“广告牌”,既影响出行又影响环境,盼解决。

  在瓯北东瓯大道道路东侧的人行道上,短短30来米的距离就停放着4辆落满灰尘的私家车,其中两辆甚至都没有了车牌。由于人行道被占,市民们都选择在机动车道上行走,存在着安全隐患。这些落满灰尘的车辆,车身早已锈迹斑斑,轮胎干瘪,从种种迹象可推断出这些车辆停放时间已经很长了。其中两辆车还直接被当成了“广告板”在上面打起了广告。

  市民王先生说人行道被占了,走路特别不方便,而这样的“广告牌”更是影响了环境。在现场,记者还碰到了正在做保洁工作的周老伯,他说这片区域都是他负责的,这些车停在这起码有半年了,一直没人管理,占据了一侧的人行道,平常打扫卫生也很困难,只能用手捡拾一些在附近的垃圾。另外,除了这一侧的道路,对向机动车道还停放着几辆转让货车,这些货车直接停在机动车主干道上,上面贴着汽车转让几个字,严重影响了过往车辆的通行。

  针对种种不文明现象,记者反馈给了县交警瓯北中队,交警部门表示将第一时间安排工作人员到现场核实处理,同时会加大该段道路管控查处力度,对违法停车进行常态化的严查。

(作者:杨莎莎)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读